irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по летним напиткам в ресторане "ОДЕССА""

               

                                  ЛИМОНАД …ИЗ ОГУРЦОВ
Никогда не думала, что из  овощей можно приготовить такой душистый и приятный напиток.
Но наш красавец бармен, который вел мастер-класс вместе с сошефом Наташей Новоселовой,  научился  делать летние напитки у самого Гарри Поттера,главного детского волшебника.Не поспоришь! На детский кулинарный класс, уже привычный в гораздом на выдумки ресторане «Одесса», пришли почти одни девочки. Видно, мальчишек – завсегдатаев их «забрили» в летние лагеря.
И было маленьких учениц куда больше, чем обычно.Но все  они поместились за большим столом, и  все ручку приложили к какому-нибудь напитку.Перво-наперво их отправили мыть руки и обряжаться в фирменные  фартуки ресторана.
Первый лимонад  потребовал огурцов, нарезанных кружочками и размятых в стеклянных сосудах.Кожура не удаляется, она-то и   заключает в себе  главную «душистость» водянистого овоща.Сироп из бузины ( слыхали о таком? –что-то сказочное, из андерсеновских времен!) добавил сладости напитку, лимоны – кислинку,кубики льда охладили его. А специальная ложка на длинной ручке с успехом заменила блендер. Все тут же сняли пробу со своего изделия, но  некоторые сладкоежки остались недовольны- вкус не сильно сладкий.
Зато второй лимонад, из мандаринов и  ягодно-вишневых сиропов , приправленный мятой для вкуса и аромата , пришелся им по душе Третий был начинен апельсинами и лимонами. Прежде чем пустить в ход эти ярко-оранжевые плоды, ведущий класса  Рамиль хорошенько ими пожонглировал . Тоже привет от маленького английского волшебника, обучившего его всяким хитростям!И  напиток с добавлением сиропа приобрел  освежающий кисло-сладкий вкус. Дети пили сами и угощали своими изделиями родителей. Маленькие хозяйки узнали три новых рецепта.Теперь каждый из нас  запомнил, как безо всякой техники в знойный летний день приготовить отличный «зеленый» коктейль.
                                                                                                                                                     Ирина Одесская



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments