irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по овощному торту в ресторане "ОДЕССА""

 
                             
                     
ИЮЛЬСКОЕ  ПИРШЕСТВО
Такое чудесное блюдо можно приготовить только летом, когда раздолье для вегетарианцев и любителей  здоровой пищи.
Если взять  молодые  нежно-зеленые кабачки, добавить к ним лиловые баклажаны, алые помидоры,  темно-зеленую кинзу и петрушку, коричневые орехи, белый майонез …да самый лучший натюрморт получится! Наталия Новоселова , сошеф ресторана «Одесса», назвала свой торт Овощным и пригласила на свой вечерний мастер-класс   молодых, энергичных женщин.
Все действо происходило в уютном Малом  зальчике ресторана, похожем  веселыми узорами и убранством на украинскую хатку.Помощницы  нарезали кружочками кабачки, баклажаны, помидоры, мельчили грецкие орехи и зелень. Наташа  тут же подрумянивала  кабачки -баклажаны на сковороде, рассказывая о своих самых  любимых блюдах – плове и борще, которые  она готовить  мастерица.
Родом наша симпатичная  сошеф  из Волгограда, есть в ней и кавказская кровь. С детства любила  толкаться на кухне, помогая маме.Увлечение стало профессией. Охотно готовит и дома. Правда, вместе с мужем –  тоже повар, мастер своего дела.
Слегка обжарив  овощи, руководительница мастер-класса принялась за домашний майонез. Делается он  очень просто: 4 желтка взбиваются с  литром подсолнечного масла и солью. Главное, чтобы миксер был достаточно сильный. А каким аппетитным получился  «живой» майонез, безо всяких  там вредных добавок…Немного лимонного сока придало ему пикантности.
Торт рождался на наших глазах – из разноцветных кружочков, красиво уложенных на глиняное блюдо и промазанных похожим на крем майонезом.Зелень между слоями, измельченный чеснок и  ореховая крошка приятно разнообразили вид. Обсыпанный орехами , торт вообще выглядит, как запеченный в духовке. Сверху Наташа изящно обрамила его розочками из помидоров и  овощей, научив заодно нас, как складывать цветы из кружочков. Красота получилась невероятная…Ежели кто  неисправимый мясоед (и рыболюб), можно соус перемежать мясным или рыбным фаршем по слоям.По-хорошему, ему надо настояться в холодильнике, пропитаться хорошенько – желательно до утра. Поскольку ночевать в ресторации никто не собирался, разрезали его немедленно. Как же это оказалось  вкусно,  приятно,сытно…Отличный  получился вечер.
                                                                                                                                                                      Арина  Морковкина


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments