irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ОДЕССОС детский МАСТЕР-КЛАСС по МОЛОЧНЫМ КОКТЕЙЛЯМ в ресторане "ОДЕССА""



                                       
                                     ВАНЯ + МАРИК= КОКТЕЙЛЬ «ДРУЖБА»

Шестилетние мальчуганы сосредоточенно трудились плечом  к плечу. Высокий плотный Иван, худенький маленький Марк.
Когда мамы  нацеливали на них многочисленные фотокамеры, Ваня обхватывал Марика и солидно сообщал: «Это мой друг». Были в тот вечер в ресторане «Одесса» (Набережная космонавтов ,3) кулинары и поменьше. В кулинарной школе "Вкусняшка" на  детском мастер-классе (арт-директор  Людмила Медведева) готовили молочные коктейли "Тропический рай".
Крошечная кучерявая Вика (три года) облачилась в точно такой же фартук, как  мама Яна (так девочка  ее представила). Видно, что и дома есть у нее маленькая помощница. Мама направляла ее нож,  и  бананы они резали вместе. Сережа еще почти грудничок. Слегка посасывая соску и  усевшись за длинный стол, он с интересом наблюдал манипуляции брата.  И даже принимал посильное участие:   подержаться за соломку для коктейля, попробовать полученное лакомство на вкус.
Готовили три коктейля. Банановый, с молоком и мороженым, понравился  детям больше всего. Для вкуса им добавили и  сахарный сироп. А взрослые могут сделать не такой сладкий, да   еще кинуть в миксер кусочки льда. Второй, самый витаминный, был  из черной  смородины ,  цельного молока и белого пломбира  (последние компоненты - в одинаковых пропорциях) больше оценили мамы, которых дети, конечно, же угощали своими произведениями. Третий – из клубники, тертой с сахаром, сладкий и ароматный, тоже был невероятно вкусен.
Десятилетняя Даша выглядела совсем взрослой в этой компании карапузов. К тому же она ходит на все мастер-классы, дома уже  сама готовит. Она умело наливала в  сосуд молоко , накладывала мороженое. А за честь нажать кнопку миксера боролись лучшие кулинары мастер-класса. Кусочки апельсина на стакане с готовым  напитком  сделали его еще привлекательней.
Закончила я сей  «вкусный вечер»  фирменной киевской котлетой, начиненной зеленью невероятной величины, красоты и вкусноты  (фигурно уложенное сырно-картофельное пюре и салатик в форме сердечка дополняли картину),  и маковым тортом с заварным кремом политым пикантным горьким шоколадом . Рецепты все авторские, от шеф-повара и хозяйки заведения Наты Лец. Наташа же  постигала нюансы  кулинарии  в прекрасной  Италии ,славной своей кухней. Сердце не случайно венчает здесь даже котлету. Готовят по-домашнему, с душой, причем из  отборных продуктов. Хлеб свой,  теплый еще, с хрустящей корочкой. Серый  еще вкуснее- с полезной ржаной мукой. Давно не ем хлеба,  пытаясь блюсти «фигуру», - не выдержала, соблазнилась. Вку-усно!
                                                                                                                                                              Ирина Крайнова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments