irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ФЕСТИВАЛЬ документальной мелодрамы " Саратовские страдания", анонс.Вечер Табакова



ЧТО МЫ УВИДИМ НА «САРАТОВСКИХ СТРАДАНИЯХ»
А увидим мы много интересного.Во-первых, это будет в октябре, ближе к  его концу  - это просьба многих известных документалистов из-за накладок с фестивалями.
Будет несколько сильных российских фильмов.По-прежнему не будет разделения на наше и иностранное кино.Возможно, нас посетит сам президент фестиваля, а мы посмотрим в честь его юбилея замечательный фильм про Искремаса.И серьезно поразмышляем о месте художника в обществе, мере его ответственности.Приедет и автор фильма – легендарный Александр Митта. Покажут и  ставшим  уже знаменитым фильм нашей бывшей саратовчанки Маши Кравченко «На пороге страха».Ученица великого  Франка, она досняла за ушедшего учителя  этот фильм, вызвавший столько споров, об одном  непростом убийце, Отношение к нему в Израиле – как лакмусовая бумажка степени гражданской зрелости его жителей. Ни один фильм в этой стране не вызвал столько споров и нареканий.
В нашем фестивале примут участие и молодые кинематографисты из Англии.Их фильмы очень талантливые и глубокие.Выставка перекинем мостик к "Дому фотографии". Тема детей, тема женщины, ее унижения обществом  – по-прежнему актуальны.Одна бывшая проститутка создала  даже фонд и помогает женщинам избавиться от подобной  «профессии». Очень сильны румынские фильмы. «Тото и его сестры» идет 95 минут , он о внутреннем состоянии мальчика и сестер . Смотрится неотрывно, а наши документалисты задаются вопросом: а как это сделано, пересказа тут нет совсем!  Или потрясающий фильм, как французские дети-инвалиды ставят… «Улисса».
Есть фильм очень серьезного режиссера Андрея Зайцева , наш человек Сергей Пускепалис снял по сценарию Алексея Слаповского фильм "Клинч"( у нас с успехом шла эта пьеса известного драматурга) - все бывший наш народ!).Есть программа по современному искусству, возможны контакты с Хлестаковским фестивалем филфака и  - российская классика на экране в честь Года литературы.
 С программой грядущего фестиваля нас подробно знакомила его директор Татьяна Зорина, ответив потом на все вопросы. Предварял анонсы блок, посвященный великому  земляку и актеру Олегу
Павловичу Табакову, у которого  днями  серьезный юбилей.Хорошо подобранную "лапшу" из кино- и театральных ролей мэтра  комментировала Татьяна Викторовна.Представили публике и проект книги о нашем уникальном  фестивальном движении. Дорогие красное шампанские и  конфеты с орехами делали уютный вечер в изящном Малом зале еще  и изысканным. Все как один на фестиваль в октябре!..
                                                                                                                                                       Ирина Крайнова



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments