irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по куриным шашлыкам в ресторане "ОДЕССА""

   


                              ШАШЛЫК ПО-ПИРАТСКИ
Поверьте, это ужасно вкусно, хотя достаточно  необычно. Участвуют: повар - с пиратской косынкой на голове, сошеф в вышиванке и  куча маленьких шумных поварят в больших, не по росту фартуках.Действие происходит в  небольшом vip-зале, напоминающим музей украинской этнографии.
Деток даже разбили на две команды, чтоб получше  контролировать  начинающих «работников ножа».Но все получилось замечательно. Сладкие пунцовые помидоры, упругие перцы алого оттенка , нежные салатные кабачки, крутобокие лиловые баклажаны, белые душистые шампиньоны нарезались симпатичными кружочками и  изящно нанизывались на деревянную  шпажку вперемешку с  кусочками куриной грудки.
У каждого участника  детского кулинарного мастер-класса ресторана «Одесса» (арт-директор Людмила-Медведева-Набережная космонавтов, 3)– были  свои персональные шпажки, куда они  накалывали будущее угощение    для себя и  для ждущих в соседнем зале родителей. Цветными пластиковыми ножами охотно орудовали даже самые крохи –  разумеется, под неусыпным вниманием  «тети Наташи» сошефа. А наш хороший знакомый Саша, уже год изучающий кулинарные премудрости в «Одессе», так здорово уже все постиг, что почти ассистировал повару Виктору в пиратской бандане.
Дети сами  и доставляли свои творения  к ресторанной печке. Вскоре зарумянившиеся нарядные шашлычки были готовы( курица быстро  доходит). Кроме  любимого блюда   умелый пират  попутно научил ребят готовить два соуса. Они столь  ароматны и вкусны, что и взрослым не мешает взять их на заметку. Приготовляя кетчуп, добавляли в томатную пасту лук, кинзу, перец, паприку и  соль.  В сметанный соус клали петрушку,тертый чеснок, огурец , соль.Первый соус называется грузинским, второй – деревенским, они   тоже имеется в меню ресторана.
Видели бы вы, с каким удовольствием трехлетние карапузы отрывали листики трав от стеблей! У них даже ручки устали от непривычной работы.  Но настоящий мужчина должен вкусно  уметь готовить,  бесспорно.
                                                                                                                                       Ирина Одесская


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments