irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

АНОНС событий . 20- 25 октября


                               
                    КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ

20-23 октября – в Доме кино   фестиваль американского кино. «Амфест» представит зрителям главные американские киноновинки.                     

            20 октября - «Кумико – охотница за сокровищами»

            21 октября - «Дневник девочки-подростка»

            22 октября -  «Бесконечно белый медведь»

            23 октября – «Правдивая история»

               В программе фильмы натренированных ветеранов индустрии, решившихся наконец попробовать себя в большом кино: известный театральный режиссер Руперт Гулд, сделавший из Франко убийцу-психопата (драма «Правдивая история»); продюсер и сценарист Майя Форбс с пронзительной комедией «Бесконечно белый медведь» о странной семейке.Фильм с Франко основан, сообразно названию, на реальной истории, и это так называемая «товарная марка» фестиваля. На реальных историях основаны две самые богатые на культурный контекст премьеры «Амфеста». Во-первых, новый фильм «техасских Коэнов» братьев Зеллнеров «Кумико – охотница за сокровищами», героиня которого летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, зарытый в финале коэновского «Фарго» героем Стива Бушеми; «Кумико» – самая киноманская премьера «Амфеста». Во-вторых, «Конец тура» – история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски.Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Сегодня фильм : «КУМИКО – ОХОТНИЦА ЗА СОКРОВИЩАМИ» (США), реж. Дэвид Зеллнер, драма, 105мин., 2014, 16+
Кумико живёт в захламленной, тесной квартире в Токио со своим питомцем — кроликом по имени Бунзо. Она работает в офисе, в котором механически готовит чай и ходит в химчистку для своего недалекого босса. В свое свободное время она упоенно смотрит известный американский фильм на затертой видео-кассете. Перематывая назад и вперед, она педантично пытается определить место, где выброшенный на берег дипломат с награбленным добром оказался закопанным по сюжету фильма. После долгих часов изучения, убежденная, что ей судьбой предназначено найти эти деньги, Кумико отправляется на его поиски в США, в суровую зиму Миннесоты.
Кинофестиваль «Сандэнс» – приз жюри
Международный кинофестиваль в Торонто After Dark – особое упоминание (самый оригинальный фильм)
Международный кинофестиваль FanTasia – лучший режиссер
Международный кинофестиваль в Литл-Рок – лучший фильм
Номинация на премию «Независимый дух» – лучший режиссер, лучшая женская роль


20 октября, 15.оо – в кофейне «Кофе-шоколад» на Волжской, 23 заключительный этап росписи  пятисот бутылок Татьяной Пелех для Российской книги рекордов Гиннеса.

21 октября, 14.00 в пресс-центре правительства Саратовской области (Московская, 72) пресс-конференция, посвящённая Двенадцатому Международному кинофестивалю документальной мелодрамы «Саратовские страдания»

21 октября, 15.00 – в X корпусе СГУ  Круглый стол с участием ведущих московских и саратовских ученых, посвященный  160-летию летию магистерской диссертации Н. Г. Чернышевского «Эстетические отношения искусства к действительности» (в режиме видеоконференцсвязи Москва – Саратов)

22- 23 октября - в музее-усадьбе Чернышевского  XXXVII Международные научные чтения«Н. Г. Чернышевский и его эпоха»

23 октября, 15.00 –в Камерном зале филармонии юбилейный вечер, посвященный 95-летию основания музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского

24 октября , 10.30в театре «Балаганчикъ» представление для детей  и родителей по старинным календарным датам «Кузьминки по  старинке"

25 октября, 17.00 – очередной детский кулинарный мастер-класс в ресторане «Одесса»: «Селедка под фирменной шубкой»

25 октября, 18.30 – в Саратовской драме в Малом зале  спектакль студентов профессора Александра Галко «Вот так мы учимся».Класс-концерт в 2-х частях
                                                                                                                                        По материалам пресс-релизов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments