irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА.ВЕРНИСАЖ ЛОПУХОВОЙ в Думе

           

                                              СВЕТЛАНА и ДУМА
Ранним утром в городской Думе открылась выставка пейзажей замечательной саратовской художницы Светланы Лопуховой (  это еще не предел  для  бедных художников–в Думе выставки открываются и в 8 утра!).
Выставка экспонирует 21  живописную и графическую работу. Светлана – мастер пейзажа, городского и «загородного». Чаще всего на ее полотнах возникает Хвалынск,  наша маленькая жемчужина,в ожерелье гор, в окружение лесов и прудов. Мягко прописанные дома тонут в  зеленом красок и линий половодье.
В последние годы  художница все смелее вводит в пейзажные полотна отдельные фигуры и  целые группы людей. Но истинные властители здесь  не они, а  горы и леса, сама природа с ее мощными глубинными силами.Высокие , свободно раскинувшие руки-ветви  деревья,  кристально чистые горные озера, подсолнухи,  чьи вертикали выше  самых высоких окрестных зданий. Белые валуны  хранят память потомков  и тайны тысячелетий…
Экспозиция цельная, сильная, она  очень хорошо вписалась в  выставочные площади Думы.Что отметил и   замглавы мэра по социальной сфере Вадим Дубривный.Он как раз  только побывал в Хвалынске ( причем впервые в жизни), экскурсию  у них вела лучший знаток города и  его художников Валентина Бородина. После знакомства с родиной Петрова-Водкина    администрация оказалась больше подготовленной к динамичной и символичной  живописи Светланы Станиславовны.От мэрии ей вручили благодарственное письмо и  большой букет.Тепло поздравили художницу друзья-художники Виктор Ситников, Наталья Леонтьева, Ольга Кочеткова.
                                                                                                                                         Ирина Крайнова


                                                           
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments