irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЮЗ КИСЕЛЕВА. ПРЕМЬЕРА " ЁЛКА.TRAVEL.НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"

             

                          И  СНОВА КОСМИЧЕСКАЯ  ЕЛКА
Тюз Киселева продолжает разрабатывать  сюжет – путешествие на космическом корабле в новогодние дни.
И если Елка-travel прошлого года вызвала нарекания излишним шумом, толкотней в холле; собственно, отсутствием драматичного сюжета, то на этом представлении куда интересней. Дед Мороз с Ведущим праздника ведут  ребят из фойе первого этажа в  просторный холл с вполне земной  елкой. В прошлогоднем путешествии обошлись без нее.  Но даже самым отважным первооткрывателям Вселенной (особенно если они шести– восьми лет отроду)  хвойная красавица с  цветными огоньками и хоровод у нее очень  даже нужны.
Дети вообще  любят играть и далеко не все любят делать это   вокруг елки. Создатели  спектакля и это  учли .В Фойе появилась Детская комната –с ковриком, удобными подушками,игровой площадкой, надувными мячами и досками для рисования.Девочки моментально облепили доски, мальчишки разобрали мячи, которые тут же сделали аут …
Пресс-конференция на космодроме с участием Деда Мороза, его ледяной внучки и Командира корабля тоже прошла оживленно. Ведь вопросы задавали не только артисты, изображавшие  крутых репортеров,но и сами  дети. Так  сколько  же лет Деду Морозу? -   любимый детский вопрос.
Ровно  минута в минуту, как предупреждали  экраны дисплеев, двери зала распахнулись, команда корабля прошествовала на сцену–и полет начался. Космонавтам не удалось беспрепятственно полетать по разным планетам. Они сразу   попали  во власть Скучномрака –злого волшебника из прошлых сказок Марии Соловьевой. Общеизвестно, что отрицательные герои всегда получаются лучше (наверное, потому что они жизненней). Очень живой и очень коварный Скучномрак вышел у   Антона Щедрина. Его помощник Несусвет   в блестящем исполнении Алексея Кривеги напоминал смешного и нелепого клоуна.
Отлична пела и танцевала тройка симпатичных кулинарок с планеты Вкусон: Мария Лучкова, Виктория и Вера Шанина. Запели и затанцевали в общем-то все. А еще к каждому зрительскому креслу подвели проводки и  кнопки голосования .И дети, а с ними вместе взрослые, «голосовали» за и против зимы, Деда Мороза, подарков. И хотя Скучномрак пообещал детям подарки каждый день, они ему не поверили и  устроили большой-пребольшой  шум. Давно я не видела в театре такого дружного зала! (наверное, с киселевских времен). Именно дети, не без помощи  мудрого Деда Мороза, победили хитрого колдуна.Ведь прелестная Снегурочка Анны Соседовой и обаятельный  Дед Мороз Михаила Третьякова тоже попали в  неволю к Скучномраку.
Спектакль  получился современным: техничным и красочным,   планеты за  окошками иллюминаторов медленно  вращались и загадочно меняли свой облик.Некоторые невнятные моменты  в  тексте  компенсировались его  эффектным финалом. Не все ж детям "сказочные"сказки рассказывать. Пора вернуть их к романтике  космических приключений.
Над спектаклем работала   спетая команда: автор сценария Мария Соловьева, режиссер Артем Кузин, композитор Михаил Третьяков, художник по свету  Максим Шлыков, хореограф Алексей Кривега, видеорежиссер Андрей Лапшин.
                                                                                                                                             Ирина Крайнова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments