irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТРЫ САРАТОВА, Кукольный театр "Теремок", новогоднее представление



                                 КТО–КТО  В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ?
Лягушка-поскакушка, Зайчик-побегайчик, Мышка -норушка? Да, конечно. Но живут там не только добрые сказочные герои,  непременно   - и  Баба Яга с подручной лесной нечистью.
Цель бабаежкинская  в Новый год понятна  - не допустить его вообще. Тут  включается вся ее изобретательность: то Снегурочку похищает, то елку, то  волшебный мешок Деда Мороза.  На новогодней елке в кукольном театре «Теремок»  (« Новый год и все,все, все!»)  события происходили  как раз  вокруг  мешка с подарками.Точнее,их было даже два – побольше и поменьше.Но  как  злые лесные волшебники ни хитрили, Снегурочка со своими друзьями -снеговиками и Дедом Морозом их победили, пристыдили,  даже на праздник пригласили, где ребята веселились от души: перетягивали канат, играли в большие надувные мячи, отгадывали загадки , водили хороводы у елки  -  настоящей красавицы с золотыми звездами украшений.А волшебный мешок тоже  теремком оказался – оттуда и Хрюша ребятишек поздравлял,и Пингвинчики .А с тем мешочком , что поменьше, можно было «за ручку» поздороваться.
Дед Мороз вкукольном  театре  -как только из зимнего леса: с  белой кудрявой бородой, синей сверкающей шубой,   с зычным голосом,. Вот с его голосом и сыграли злую шутку не сдавшиеся  до конца лесные колдуны. Во втором отделении представления (проходило уже в зале) Дедушка ,сидя на опушке ( замечательные декорации с огромными серебряными шарами ,время от времени  присыпаемыми снежком) и   разбирая мешки с ребячьими письмами, ненароком  открыл шкатулку -и исчез.Он не совсем, конечно,пропал,  но  рассыпался на 5 крошечных Морозиков, с голосами-пищиками, а те  разбежались кто куда.Теперь надо было их  найти и  собрать большого Мороза-  прямо как  конструктор лего.Так что приключения  на сцене  были  не менее захватывающими.
А какие костюмы приготовили ребята к  новогодней елке! Маленький мальчик  бродил в комбинезоне Мишки, переваливаясь с боку на бок  совсем по-медвежьи. Маску Топтыгина он держал в руках.Бабочка-красавица уселась в кресле, аккуратно сложив  крылышки за спиной.  Малышка Снежинка с трудом передвигалась в  новом, непомерно длинном платье…Новый Год в   театре для самых маленьких  всегда   традиционный, сказочный ,и оттого – самый- самый  любимый. Артисты все для этого сделали.
                                                                                                                                                    Арина Деткина

К тому же она самая долгая: елки в "Теремке" до 10 января включительно!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments