irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС Рождественский в ресторане "ОДЕССА""

      

                         САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусно то,  что приготовлено своими руками.И неважно, сколько тебе лет от роду, тридцать, тринадцать или только три.
Сказочно вкусное рождественское печенье научила ребят готовить Тата на кулинарном мастер-классе ресторана  «Одесса» (арт-директор Людмила Медведева). В отличие от печенья «с секретом», которое  они пекли в прошлый раз,  состоявшее, в основном,  из воды, муки и соли с сахаром, здесь  понадобилось много важных компонентов. Пачка масла, полстакана меда, четыре яйца, побольше сахара, еще больше муки. И только  когда тесто становится  совсем- совсем мягкое  и как следует проморозится,  его можно раскатывать и вырезать фигурки. Однако нетерпеливые маленькие кулинары  долго ждать не могут, потому  тесто спрятали в холодильник ненадолго и занялись  приготовлением глазури. Если отделять белки от желтков –дело тонкое, чисто  женское ( все  осознали это, когда у кулинара мужеского пола яичко разбилось прямо в руках!), то взбивание  сахарной пудры  с белками в миксере – занятие сугубо мужское. Все,даже  малолетний Роберт участвовал, от души подливая лимонного сока.
Тут подоспело и тесто, которое, раскатав огромной скалкой (какие еще в ресторане могут быть скалки?), фигурно вырезали сердечками и  елочками, самолетиками и  звездочками. Но и это еще не  финиш.Украшения в виде глазури, орехов, мака или сладкой цветной крошки наносятся на изделие в последний момент, когда его уже вынут из духовки. Не все, правда, дождались сего момента. Кое-кто сошел с дистанции,начав есть собственное угощенье  с пылу с жару.Ну а сколько ж  можно терпеть, глядя на эту вкусноту?
В антракте дети рассказывали  друг другу новогодние стихи и целые поэмы,к празднику не относящиеся.И вдруг  случилось праздничное волшебство.Их  повели к невероятно красивому столику со сверкающими изнутри огоньками, где была самая вкусная на свете каша, потому что она с бананами и малиной, самые аппетитные яички –начинены они были красной рыбкой, и самые нарядные грибочки - с красной помидорной шляпкой в крапинку.Начинающие кулинары  продегустировали детское меню ресторана,запив его  молочными коктейлями и поставив ему высший балл.А вот  теперь можно  рождественское печенье откушать, да и родителей угостить – всем  хватит. А у входа елка благоухала корицей и имбирем,на ней скакали смуглоликие олени. Здесь  хозяйка ресторана Ната Лец развесила печенье, приготовленное по бабушкиным старинным рецептам.Моей бабушки точно - ведь она родилась еще в позапрошлом веке!
                                                                                                                                    Ирина Одесская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments