irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по омлету в ресторане "ОДЕССА""




                  ОМЛЕТ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ
Всего омлетов было четыре –с помидорами,с кабачками,с колбасой и  с сыром.
Каждый на детском кулинарном мастер-классе в ресторане «Одесса» (арт –директор Людмила Медведева) делал свой  любимый. Ведь приготовить омлет легко,и времени он много не забирает.Кто же первый в истории придумал разбивать яйца и смешивать их со всякой всячиной?
Древние римляне, которые  мешали взбитые яйца с медом и молоком и  посыпали перцем? Или французы?Они  не добавляют в омлет  воду или муку. И перед тем как подать на стол,  сворачивают трубочкой.  У французских горных пастухов есть и Омлетный праздник-  самый солнечный день в году. Или русские? У нас издавна делали драчену из яиц, которые смешивали с икрой.Первые переселенцы  Америки взбивали яйца, смешивали с кусочками ветчины, картофеля и  лука .По легенде, германский король  попал в лесную глушь. Его люди принесли ему  из лачуги бедняка угощение - взбитые  и обжаренные яйца. Начинки итальянцев  включают мясо, овощи и сыр.Испанцы свою  «тортиллу» начиняют  обжаренным картофелем, чесноком, артишоком и луком. Скандинавы  добавляют кусочки семги, трески или лосося. Иногда - клюквенный сок.  Японцы - рис и куриное мясо.

 
Так что сколько народов, столько  рецептов  вкуснейшего блюда.Когда мои сыновья росли, мы каждое лето жили на волжском острове ,и мой омлет назывался: мечи в него все, что  только можно есть. У троих моих мужчин он шел на ура.
В «Одессе» под руководством  славного кулинара Наташи дети  сначала  порезали начинку для своего омлета. Саша, как опытный помощник, взялся за кабачок, девочки  постарше нарезали помидорки, ребята поменьше  натирали сыр и  стругали домашнюю колбасу.Да, еще оливки, зеленый лук -  мало ли что можно положить внутрь...Крошечная Настя прибыла последней , она была  явно не в духе, но, увидев всеобщее рвение к работе ( все просто рвались что-то резать и натирать!), начала обрывать мяту для чая ,а потом и вовсе развеселилась, став шутливо  прятаться от Саши.
Мята,душица, лимон, апельсин, яблоко  и сахар понадобились нам  для приготовления витаминного напитка, который с успехом заменяет чай. Аромат его раз разносился  по всему  ресторану, пока дети били яйца для четырех своих  огромных омлетов. Некоторые яйца бились… прямо на пол, но тетя Наташа все учла и  тут же выдала  запасные. Яйца взбивали простой  вилкой. Никаких венчиков и миксеров правильный омлет не терпит.
Кто дольет сливки? Кто насыплет муки? Кто смажет противень и разложит ингредиенты по «отсекам»?  -Лес рук каждую минуту.Затем противни торжественно, шествуя  парами, как какого-нибудь фазана на королевский стол, понесли в духовку. 20 минут – и вот уже  лакомство, любимое всеми без исключения, готово. Простенько  и со вкусом!
                                                                                                                                                               Ирина Одесская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments