irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Областной ДОМ работников искусств. Встреча ветеранов культуры на Новый год



                         
                                            ГЛАВНЫЙ БАС  ДАРЫ ПРИПАС

Нас поздравил не просто Дед Мороз, а главный Дед Мороз оперного театра, к тому же   народный артист России, и вообще - роскошный мужчина  саженного роста и баса Виктор Григорьев.
Снегурка тоже была что надо –миловидная  Анечка из тюза. Традиционную встречу с ветеранами культуры в канун старого Нового года проводил Областной дом работников искусств. Елка с самыми красивыми игрушками  (даже Щелкунчик имеется), столы с самым изысканным угощением и -  самые лучшие творческие силы, поздравляющие ветеранов: Ольга Алакина с ее дивным голосом и Ольга Сычева -превосходный аккомпанемент, знаменитый  фольклорный ансамбль «Забава» и  детский хореографический коллектив.
А кто развлечет артиста лучшего его самого? Они выходили к елке и читали зимние стихи (народная артистка России Римма Белякова вспомнила еще школьные- шутливые, заслуженная артистка Инга Мысовская вдохновенно    прочла стихотворение о власти музыки  над душами). За стихи, исполненные под елочкой,  получали подарки  от с Дедушки Мороза. Но самые большие дары достались ветеранам -участникам войны, которых у нас теперь раз-два , и обчелся. Время безжалостно, увы.
С грустью и нежностью смотрела я на прекрасную пару Мельников.Зиновий Иосифович, бравый военный ,дошедший до Берлина, потрясающий тенор оперного театра,  и его супруга,  редкая красавица в свое время…Но ей хватило сил выйти к микрофону  и сказать несколько теплых слов  собравшимся коллегам.
А Мельник  вообще  встал круг и прошелся под ручку с министром культуры   Светланой Краснощековой. Старая гвардия не ржавеет !Хоровод у елочки водили почти все гости. Когда  же Золотые ворота образовали Дед Мороз со Снегурочкой, и можно было, пробегая мимо,  загадать  заветное желание, за столами вообще никого не осталось – все устремились в круг. Кто бы признал в этих бегущих, прыгающих, смеющихся… глубоких пенсионеров?  Здравствуй, Новый год! Теперь уж ты точно наступил!
                                                                                                                                Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments