irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

Одессос. ХУДОЖНИКИ САРАТОВА.ВЕРНИСАЖ в ресторане "Одесса" Ирины Шин

         

                              ВЕСЕЛЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Ирина  Шин человек легкий, веселый,  переносит все  легко.
Экономический кризис, потеря устойчивого материального положения, переезд из престижного Волжского района в Заводской, болезнь любимого мужа… Даже одно из таких испытаний может  подкосить менее стойкую душу. Но Иришка смотрит на жизнь оптимистично:  больше стала работать, уютно  обосновалась на окраине,  терпеливо выходила мужа,с которым они как два голубка.
Неудивительно,  что ее валентинки к празднику всех влюбленных – самые яркие, самые  веселые .Алые, как кипящие любовью сердца, нарядные, в бело-красных кружевах, с шаловливыми амурчиками  и  изящными виньетками. Всю  Скамью примирения в ресторане «Одесса»  (арт-директор Людмила  Медведева) заполнила она своими сердечками.
Здесь в холле открылась выставка Шин «Преддверие весны». Ее живопись  бесспорно красива и нарядна . Ее  лилии , ирисы, розы пышны, горделивы, динамичны. В ее пейзажах чувствуется  живое дыхание кисти. Пожалуй, эта салонное  творчество, но  в лучшем смысле этого слова. Картины Ирины внесли в интерьер  «Одессы» свет и позитив , оттеснив безрадостную картину за окном: мороз снова переходит в свою противоположность, сверху сыпет- снизу льется.
Сама героиня вечера, разрумянившаяся, в  платье глубоко  синего тона   и под стать  ему маленькой шляпке сбоку,   радовала глаз эстетичных художников, здесь собравшихся. Натюрморт на    столе -многограннике  с роскошным, в розочках, тортом, с  оранжевыми кругляшками  апельсинов, с бордовой  клюквенной наливочкой  от ресторана изображал фуршет, продолжая  пиршество красок.
После всех поздравлений и «тортоуминаний»   самая стойкая публика перешла в зал и оккупировала столик,  тесно заставив его  стульями. Под старый добрый сакс  ароматные вареники с капустой и шкварками, нежные опята в сливках,хрустящие корочкой драники шли  на ура. Иришка раздаривала валентинки, автор  росписи 1000 бутылок (!) Татьяна Пелех – свои стеклянные шедевры. А  бродивший  по проходу серебряный мим (точнее, мима)  дарил   шарики в виде сердечек. Оставалось тока привязать шарики к нашим бутылкам – и  отправиться домой наподобие легких шагаловских героев.Что некоторые очень  веселые дамы  и проделали. Лямур и не такие головы сносил…
                                                                                                                                                                                Ирина Одесская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments