irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

РАДИЩЕВСКИЙ МУЗЕЙ. ЕКАТЕРИНА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.ФОТОВЫСТАВКА

ВЕРНИСАЖ    

                                                                         

IMG_0001                    ГЛЯДИМ В НАПОЛЕОНЫ

В Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева (ул. Первомайская, 75) открылась персональная выставка Екатерины Рождественской. «Моя новая выставка» продолжит работу до 23 марта.

Эта выставка модного фотографа Екатерины Рождественской для нее -168-я по счету .Представлено 105 работ фотохудожника сразу из трех проектов.Дочь известного советского патриотического поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой окончила МГИМО.С английского и французского перевела более десятка романов - Стейнбека, Моэма, Шелдона. С 1998 года занимается фотографией. С 2000 года публикуется в стильном глянцевом журнале «Караван историй» .Автор и исполнитель тридцати фотопроектов: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и другие. Ею выполнено более 3000 работ.

В Саратове экспонируются фотоработы мастера из проектов «Частная коллекция», «Родня», «Мужчина и женщина».Проект «Частная
коллекция» обычно называют визитной карточкой Рождественской.

Звезды российского шоу-бизнеса, политики, актеры, музыканты, спортсмены предстают тут героями полотен Дюрера и Рембрандта, Веласкеса и Моне, Ренуара и Врубеля .Профессиональный грим, костюмы и декорации помогают добиться максимального сходства с оригиналом. Дом Рождественской полон антиквариата разных эпох и стилей.Фотопортреты  выполнены в виде больших картин на холсте и покрыты лаком. Новейшие компьютерные технологии позволяют поместить модель на фон той же тональности, что на картинах великих.

Модели Рождественской - Владимир Спиваков и Елена Образцова, Владимир Жириновский и Любовь Казарновская, Инна Чурикова и Анатолий Карпов, Иосиф Кобзон и Валентин Юдашкин… Мы увидим пышно одетого Филиппа Киркорова – конечно же,в парадном одеянии российского императора. Причем самого великого из правивших нами.Александр Домагаров избрал для себя романтизированный портрет Наполеона. И похож, ей-богу похож! Знаменитый кинорежиссер Рязанов предстанет в облике художника серебряного века, известный скульптор – в личине римского папы.Есть очень удачные попадания. Как музыкант Олег Скрипка с его нездешним лицом и хищным профилем - в образе Джулиано Медичи.Или актриса, похожая на европейский архетип прежних веков,на «итальянском портрете».Есть остроумные мистификации - Тина Канделаки в костюме южного юноши , Сергей Маковецкий, ловко превратившийся в даму. В семейных снимках запечатлены несколько поколений знаменитостей.Взглянуть на это очень любопытно и я думаю, многие будут ходить по залам музея, пытаясь определить, похожи или не похожи на себя Лариса Удовиченко или Николай Цискаридзе в роли Люцифера.

О художественных достоинствах полотен умолчим. Многие даже очень умные люди не смогли устоять перед возможностью запечатлеться  на фоне истории «не в своем виде». За всех  сказал Александр Сергеевич в своем романе:

                        «Мы почитаем всех нулями,
                         А единицами — себя.
                            Мы все глядим в Наполеоны…»

                                                                                                                        Ирина Крайнова, фоторепортаж Игоря Крайнова


IMG_0019IMG_0003IMG_0024
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments