irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА. ВЫСТАВКА Ирины Шин в кафе "The cats "

         


                                  КАК НА КОШКИ ИМЕНИНЫ…
Вчера все хвостатые-усатые-полосатые домашние питомцы отметили свой профессиональный праздник – Международный день кошек.
А  мы  с  небольшой теплой компанией провели его в  кошачьем кафе.Там открылась выставка одной из главной кошатниц Саратова Ирины Шин.
Кошка, стройная, как  черный  сфинкс, встретила меня еще снаружи,у входа. Она возлежала на подоконнике,  небольшой же уличный пес, прилег на тротуар по соседству, настороженно на нее поглядывая.На ступенях, уводящих в служебное помещение кафе , сидел   откормленный красавец в пышной серой  «песцовой» шубе, но при виде нацеленного на него фотика недовольно махнул хвостом и  поспешно ретировался.
В стильном помещении с высокими потолками Иришкины картинные коты  - белые,черные, рыжие, загорающие в шезлонгах и расположившееся на  прикроватных ковриках , смотрелись  отлично. Полностью вписались в интерьер эффектная черно-белая пара и половинка  черной морды с горящим  желтым фонариком глазом. Поместившись   за длинным столом в центре зала, рядом с автором выставки в кошачьих ушках, мы слушали стихи про кошек превосходного поэта Михаила Муллина, вспоминали по кругу стихи, поговорки и песни про  четвероногих питомцев. Рисовали   их изображения, рассказывали душещипательные и страшные  про них истории.Подошла филолог Аня Морковина со своим оранжево-белым котом и   своей  о нем историей...
Cats , истинные хозяйки этого маленького кафе, между тем оправились от столбняка при виде  стольких посетителей,  начали расхаживать  по залу, запрыгивая на свои привычные места.Одна  смоляная красавица оживила  коллекцию глиняных,  фарфоровых,  вязаных и прочих кошек, улегшись прямо в ее середину. Другая уселась на стойку бара и таинственно посверкивала  оттуда золотыми огоньками   глаз. Возвратился  на свое законное место и красавец в роскошной серой шубе.Любопытно,  а где они сидят и  спят , когда кафе покидает последний посетитель?..
Мы уходили домой с валентинками Иришки, где  к сердечкам  были приделаны  острые ушки, понимая, что мы здесь уже  лишние – кошки  холодно вежливо нас пережидали, готовясь к истинной своей жизни  - ночной. Уличный пес, дождавшись полюбившуюся ему Таню Пелех, вскочил  и  мерно затрусил сзади…Suum cuique
                                                                                                       Арина Собакина


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments