irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по Зефирному торту в ресторане "ОДЕССА""



                                   ПИР ГОРОЙ ДЛЯ ВИННИ ПУХОВ
Сегодня на детском мастер-классе «Вкусняшка» в ресторане «Одесса»  ( арт-директор Людмила Медведева) преобладали винни пухи женского пола. Остальные мальчишки, видимо, готовили  мамам другие подарки.
Лакомство, которому  учила ведущая Наташа, готовится  довольно легко, и ни одного сладкоежку  оно не оставит равнодушным.Надо взять зефир, мармелад,апельсин, банан,  готовые слоеные коржи,сливочный сыр маскарпоне, яйца, сливки, сахар, лимон… Нет, не так все просто. Вон сколько составляющих! …
Самое главное - приготовить крем. Взбить отдельно белки ( немного соли и лимонного сока поможет сделать это качественно), отдельно- желтки, добавить сливки , сыр, сахар – и отправить  в холодильник на полчаса.
Но маленькие кулинары не могут ждать так долго. Поэтому тетя Наташа приготовила крем  для торта заранее, а с ними лишь  тренировалась,  делая другой крем.Все  ребята бесстрашно брались за ручки миксера – ведь ведущая ( или мама) их поддерживала. И только одна девочка призналась, что очень боится эту «тарахтелку – мешалку». Но научили взбивать и  ее.
-Только, ради бога, не «салютуйте» миксером в воздух – не поднимайте его. Тогда все мгновенно будут в креме, - строго предупредила  тетя Наташа.  Девочки – народ послушный.  Обошлось без обрызгивания кремом. Игра эта  забавная, но не для всех.
Каждый участник нарезал на свою  досочку тонкими пластинками зефир, обмакнул его в крем и  - стал стоить свой  сладкий город.Слой зефира – слой фруктов- снова крем – снова фрукты - снова зефир….Крошки теста и листочек мяты венчали  эти вкусные башни. По-хорошему их тоже надо  подержать в холодильнике.Но какой малыш выдержит это испытание? Конечно, торты тут же уносились на столики к мамам и уплетались  за обе щеки с помощью ложек и вилок.
Как  резюмировал мой сосед по столику – единственный мужчина в этой девчачьей компании -  это был самый вкусный торт, который он когда-либо ел.Довольны и мамы,в душе  те еще сладкоежки.  Пир горой   вышел на славу.
                                                                                                                                                Ирина Одесская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments