irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС . Концерт Миши Мостова в ресторане "Одесса"

МИША СДЕЛАЛ НАМ PLAISIR

Хасдей Ерушалаим Благотворительный Центр Саратова   в рамках Пасхального фестиваля в ресторане «Одесса» провел  детский мастер-класс  по пасхальных угощениям.
Вчера  там же состоялся концерт Миши Мостова из Москвы . Актер, певец, режиссер ( учился в ГИТИСе ), он выступил с сольной  программой "Хашраа" (Вдохновение).                      
Как   пишет в соцсетях  известный  фотохудожник, «Миша очень приятный в общении человек… Поклонник мьюзиклов, особенно французских. Невероятно открытый. Прогуливаясь утром по набережной вдоль парка Горького и Нескучного сада, было интересно пообщаться. Михаил был в какой-то мере похож на ребенка. Он радовался желтым листьям, радовался запаху сырой земли и природы…».
Мы смогли в этом убедиться на  его концерте в «Одессе». Певец  с легкостью переходил с одного языка на другой, везде оставаясь органичным . Конечно, он очень  хорошо поет – голос приятного тембра, богатым модуляциями. И делает это  выразительно,погружаясь «в тему» как настоящий актер.В его пении  то лучатся нежность и свет, то проскальзывает извечная еврейская грусть. Но еще   и по-человечески   Миша   очень обаятелен,  он полностью овладевает залом и чудесно ведет концерт, умудряясь перелетать с одного его  конца на другой, чтоб  всем оказать внимание. Наш гость вообще похож на южного французского шансонье  темпераментом и длинными черными кудрями.
Миша сообщил нам, что в Саратове  ему   нравится, хотя город встретил таким неожиданным солнцем (метеопрогноз  сулил другое), что ему  сразу стало жарко. И хотел бы привезти сюда  свою группу.
Группа Мостова включает виолончель, перкуссию, рояль , двух солистов. Один из них – руководитель. Они замечательно исполняют французские, еврейские и другие песни. Группа в столице хорошо известна.   Слышала я  и трогательный дуэт Миши и Тимура Алхазова в лирической Лэхаль Эхад.
С особой теплотой поет он лирические песни своего народа. Но если  зазвучит что-то задорно-танцевальное, Миша тут же переключается на  быстрые движения и делает это так пластично… Он  даже похвалил  своих слушателей, как  здорово они  танцуют «с места» – одними руками. А некоторые, особо смелые, выбегали на пятачок между столиками и двигались в такт музыке. И как  же превосходно    в паре с красавицей Ириной  Мошель ( Ирочка танцевала) певец исполнил Мою Андалузию - в Мишиной аранжировке ! Всем понравилась  и песенка с припевом Plaisir (удовольствие), музыкальная по  своей природе  публика охотно подпевала и погпросила исполнить  ее на бис.
Уже по традиции Ирина поздравила двух именинников, которые решили провести этот вечер в приятной компании.И точно, было  приятно.Тода раба.
                                                                                                                                     Ирина Крайнова,  фото  с  сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments