irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Салон "У Кобзаря". Из дальних странствий. АШКЕЛОН



                                    ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Нет, книгу с таким названием я не напишу. Хотя происходило  там со мной много всякого разного.
И подруга, с которой и к которой  я ехала, попала в больницу  за 10 дней до нашего путешествия, и денежный перевод  на поездку задержался, а там  мы все умудрились хорошенько поболеть, и еще, еще… Но роптать не приходится : жила я  в самом зеленом  городке Израиля, с лучшей полосой  золотых пляжей и историей , уходящей в глубь  времен на 4, а то и на  5 тысяч лет. Буквально ходила по обломкам античных статуй и  древним черепкам. Облазила Национальный парк, где есть все, от крепостной  стены, что построили   легендарные ханаане,  до  римской базилики .Нашла и музей – во  Дворе саркофагов.Ездила  на восток  - на Мертвое море и  на север страны  -в морской порт Хайфу и в Назарет , где когда-то жило святое семейство. Отправилась и в самое сердце Святой земли – в стольный град Иерусалим, в горный маленький  Вифлеем, где в пещерке народился  младенец  Иисус.
И это все за неделю! Конечно же, мои друзья жаждали подробного  рассказа,  мы собрались в  своем литературно-музыкальном салоне («У Кобзаря»). Каюсь, трех часов мне не хватило,чтобы  поведать  о  своих приключениях,  обо всех  достопримечательностях,   природе и укладе страны. Поэтому обычной  у нас «литературной части» не было, ограничились  лишь  викториной на знание основных евангельских сюжетов. Тут бесспорным лидером стал  известный саратовский поэт Михаил Муллин, хорошо  знает тему и филолог Анна Морковина, художники Дубововы   тоже  неплохо владеют материалом, на какие-то вопросы сумела ответить художница Светлана Лопухова. Все они получали  в награду древнюю валюту -   маленькие фигурные ракушки, плотно  выстилающие  берега Средиземноморья у Ашкелона.Когда-то это были большие деньги, и мы все здорово бы  обогатились, владей мы ими тогда!..
Просмотр видеоматериала затянулся допоздна ,   не попавшие на  встречу и просмотр   настоятельно потребовали «дубль два».  Что мы  вскоре и сделаем, идя «навстречу  пожеланиям трудящихся». До  новой встречи «у Кобзаря»!

                                                                                                                                       Ирина Одесская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments