irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

АНОНС событий. 9 - 15 мая



                              КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ 
9 мая, 15.00 – Бессмертный полк в Саратове. Шествие  от Аллеи роз  ( Крытый рынок) до Театральной площади
10 мая, 17.00 – открывается весенняя выставка  в  Саратовском  отделении Союза художников России
12 мая , 16.00 – в музее-усадьбе Чернышевского  вечер известного кинооператора Виля Абузярова, просмотр снятых им  фильмов.
Также в музее Чернышевского работает новая выставка «Завтра была война»
10 -15 мая, в часы работы музея -  в Фединском музее новая  экспозиция для детей и взрослых «Мы на лавочке сидели…»Выставка посвящена детской поэзии 1960–70-х годов: А. Барто, С. Михалков, Э. Успенский
                 Мы выросли на стихах этих поэтов, с удовольствием читаем их сегодня своим детям, внукам. Они возвращают нас в дни нашего детства, когда детвора рвалась из дома во двор, где с утра до вечера кипела насыщенная ребячья жизнь. В стихах, как и в жизни, ребята дружили, ссорились, затевали споры, воспитывали своих младших братьев и сестер. И, конечно, играли. Причем, в одни и те же игры играли поколения за поколениями детей.Запрет «на улицу не пойдешь» был самым страшным наказанием. Это сейчас мы понимаем, как важны были эти игры, занятия, общение, дружба. Не было планшетов, телевизоры были не в каждой семье, а мультики и фильмы для детей шли очень редко, но скучно нам не было, нам было интересно и весело. Об этом мы и хотим рассказать нынешним детям на нашей выставке. Мы предлагаем взрослым отправиться по «волне памяти»: посидеть на лавочке или в беседке, покататься на качели-лодочке, прочесть стихи любимых детских поэтов, поиграть в знакомые с детства игры…Помогут в этом представленные на выставке редкие материалы из фондов музея Федина и музея Кассиля (фотографии, письма, сувениры), книги и журналы из библиотеки им. А.С. Пушкина, семейные реликвии, фотографии, рисунки детей из домашних архивов, старинные куклы и кукольная утварь, игры и игрушки,  из домашних коллекциях. Дополняет выставку коллекция значков и открыток. Участниками выставки стали воспитанники детских садов и ученики области, сделавшие иллюстрации к любимым стихотворениям.
14-15 мая – премьера в саратовской драме  по пьесе Эдварда Радзинского «Снимается кино». Постановщик Никита Рак
                     В театральной среде имя Радзинского возникло в конце 60-х годов рядом с легендарным Анатолием Эфросом. Именно Эфрос стал постановщиком ранних пьес драматурга. Созданная в 1965 году,  пьеса стала ярким отражением времени и современных обществу проблем, а поскольку Радзинский всегда пишет о любви, – своеобразной попыткой разобраться в самой сути этого чувства.
«Снимается кино» — мелодрама из жизни съёмочной группы и молодого кинорежиссера Федора Нечаева. В саму фразу «снимается кино» автор изначально заложил двойной смысл – игру слов: снимать кино – профессия режиссера, но есть и другое значение у слова «снимать» – запрещать. Зрителей всегда интересует закулисная часть жизни и творчества. Как снимается кино, как создается спектакль — равнодушных тут не бывает. Вы все увидите своими глазами! Творческие и не только творческие муки художника (в самом широком смысле этого слова), его богатая внутренняя и бурная личная жизнь в условиях съёмочного процесса и нависшей угрозы закрытия фильма…
В спектакле заняты ведущие актеры драмы и любимая нами, замечательная, народная артистка России Валентина Федотова.
         
По материалам пресс-релизов                                                                                                                                                                          
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments