irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТРАЛЬНЫЙ институт, Саратовская драма."Любовь и танец"


 
    НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ  ТАНЕЦ!

Мы простились с этим спектаклем  довольно давно и, казалось, навсегда
Но  снова и снова танцевально-пластический спектакль-концерт «Любовь и танец оживает на сцене Саратовской драмы.Режиссер-постановщик у него всегда один – Алексей Зыков, ученик славного хореографа Маргариты  Ликомидовой, блистательный танцор и сам  давно хореограф ( заведующий методического объединения по пластическим дисциплинам театрального института).
Помню «Любовь и танец», где солировал «ЛиК» - великолепные Леша и Катя, где танцевали артисты драмы, студенты разных коллективов и  вузов. Теперь в спектакле участвуют все курсы студентов театрального института.Только накануне  прошел последний драматический спектакль уходящего курса Баголеев, где выпускники с грустью, а то и со слезами прощались со сценой. А  сегодня -  о, чудо!- мы снова увидели их, правда, уже в роли танцоров.
Стремительное Ретро в исполнении четверокурсников задало темп  и   драйв всему действу. Хорошо знакомую старшему поколению композицию Some people под роскошный тембр  певца танцевали первокурсники , солировал  же сам Алексей, невероятно гибкими телодвижениями возвращая нам  счастливые минуты с  «ЛиКом».
Как хорошо ни были  оснащены к концу учебы  все студенты, всегда среди них найдутся более способные к пластике, вокалу или  сценречи. В коллективных композициях часто солировали эти двое, сильные танцоры Элина Сорокина и Никита Беляков.Испанские мотивы объемно прозвучали в танце с веерами, Афроамериканские в одноименном танце.Казалось,  что под бой барабанов  на  сцену вышли туземцы. Органично им на смену пришли  Обезьяны из пластического этюда.Выпускники превратили привычный для театральных вузов «этюд на животных» в  комичный мини-спектакль  с добычей пищей, борьбой за территорию, примирением сторон.
Драматичный номер Река Потудань сильно и вместе с тем  лаконично показали Никита Беляков и Таисия Щербак.
Во втором отделении «приз зрительских симпатий» явно   взяло Яблочко с упитанным, но ловким боцманом( Никита Кузин). Третий курс кукольников   покорил темпераментным цыганским ,  студенты первого курса –глубокой, многозначной композицией Путь. Там участвовала , несмотря на травму, выпускница Надежда Червонная.
Один номер плавно  переходил в другой, танцоры уходили со сцены, занятой уже следующей группой.Много было лирических номеров «на двоих», где драматическая игра будущих актеров значила  не меньше, чем их пластическая выучка. В памяти остались несколько : Семейный ужин (Я.Дубровина -Н.Кузин), Try (Т. Щербак –Н.Беляков) ,две души (Е.Дудченко-А.Савин)
А закончилось все   опять на больших скоростях. Еще бы, ведь второкурсники исполняют Мамбо. Каждый курс  снова выходил на сцену с  элементами самого яркого своего танца.Вот уже  вся она полна  танцующихся молодых людей.Зрелище  захватывающе красивое…Думаю, мы еще не раз увидим «Любовь и танец» на сцене драмы. Пока существует наш театральный институт и его замечательные педагоги-хореографы  Алексей Зыков, Наталья Горюнова, Марина Жилова, Ирина Борисова ( все они участвовали в подготовке спектакля, как и художник Юрий Наместников,художник по свету Дмитрий Крылов).
                                                                                                   
                                                                                                              Ирина Крайнова, фото с сайта Алесея Зыкова

                                                                                                                               
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments