irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ОДЕССОС .МАСТЕР-КЛАСС по лимонаду в ресторане "ОДЕССА""



                                      СИТРО НАШЕГО ДЕТСТВА
Забытый вкус, забытый запах…Нынешние детки и вовсе  его не помнят.
А раньше  все  было натуральное. Если дюшес, то с грушей, если лимонад, то с лимоном.Лимонады – отличные напитки, холодящие в жару, утоляющие жажду ,  а уж полезные…И вот в ресторане «Одесса» (шеф-повар Ната Лец, арт-директор Людмила Медведева), на детском мастер-классе «Вкусняшка» ученики под руководством тети Наташи  учились готовить эти замечательные  лимонады.
Четыре стаканчика с разноцветной жидкостью – сиропы, а еще  потребуются  огурцы, мята, лимоны,лайм,апельсины, груши. Надо было все это  нарезать, нарвать, истолочь.Что касается рвать, точнее, обрывать листики,то у самой маленькой ученицы это получалось лучше всего. Девочки постарше вместе с мамами нарезали кружочками овощи-фрукты. Ангелина с сестрой работали ,в основном,сами.И два джентльмена тинэйджерского возраста отлично справлялись с очисткой толстой кожуры цитрусов.А кое-кто щипчиками брал из серебряного ведерка лед. Чем не коктейль – можно  его еще  долго соломинками тянуть.
Пили ли вы когда-нибудь ситро из огурца?  Звучит так же странно, как  вино из одуванчиков. Но и то, и другое имеет место.Оказывается, нарезанные тонкими кружочками, толченные в ступе огурцы в сочетании с мятой  могут быть очень вкусны. Другой напиток состоял из апельсинов ( а также воды и  сахара).   Очень нежный вкус имел  грушевый лимонад. А уж  когда к малиновому сиропу прибавился апельсиновый аромат, и налитое в высокие стаканы питье приобрело красивые  красные тона с  бодрящим сладко-кислым привкусом…  это просто мое почтение!
Научившись готовить столько волшебных напитков сразу, ребята поспешили домой – порадовать ими  своих пап,  бабушек и дедушек.Так открывалась летняя  кулинарная школа в «Одессе».Впереди немало «вкусных встреч». И с долгожданным  мороженым, разумеется!
                                                                                                                                                            Ирина Одесская


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments