irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ХВАЛЫНСКИЙ МЕЛОВОЙ КРУГ. ФОТОРЕПОРТАЖ о художниках -2016



                    ЖАРКИЙ АВГУСТ ХВАЛЫНСКА
В начале августа уехала с  хвалынских пленэров,и вроде бы, волжские островные впечатления должны были заслонить ностальгические воспоминания.
Но нет, удивительно тонкий фотограф Наталья Зотова прислала фото оттуда  (назвав, их так,как я озаглавила заметку)и снова всколыхнула во мне тоску  по оставленному эдему. С дичающими садами,полными тяжелого, гнущего  их долу белого налива,с холодными  даже в самое   пекло горными ключами и  вспухшей покатыми вершинами землей, ощетинившейся  хвойными лесами. Яблоки те  отнюдь  не райские, условия в общежитии техникума  вряд ли можно назвать комфортными,   и трапезы там  не изобилуют деликатесами.
Но не  в этой ли  простоте и естественности хвалынской  жизни  кроется ее сакральный смысл?  Ни за что  не променяла бы я  наши давнишние пленэры, сложившийся уклад,  долгие  вечерние просмотры и  разговоры на   «пленэры» новейшие,  спущенные сверху, в дорогой  ли горнолыжке,  на шумной  ли ярмарке ,среди прочих увеселений. И это пройдет,  как сказал  Соломон.Надеюсь будущим летом застать Хвалынск таким же не индустриальным, не сильно охваченным чиновничьим  энтузиазмом, тихим-неторопливым - в такт движению кисти любимых художников, которые ездят сюда уже 10,20,а то и 30 лет.
                                   Ирина Крайнова, фоторепортаж Натальи Зотовой





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments