irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРЫ САРАТОВА. Театр кукол "Теремок". Анонсы

    

                             ОТ  ЛИЛИПУТОВ ДО КОЗЛЯТ
В театре кукол «Теремок» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию юбилейного 80-го театрального сезона.  Сезон начался грандиозным спектаклем для взрослых  «Два путешествия Лемюэля Гулливера» по пьесе Ежи Брошкевича.
Этим главный режиссер возвращает в свой театр традицию взрослых  постановок, которые еще у нас на памяти. Причем «Гулливер» будет идти каждую неделю в вечернее время.
«Теремок» - единственный театр в Саратове, который работал все годы, даже во время  Великой Отечественной войны. Кукольники  продолжали выступать на военных заводах и в воинских частях с  концертами, где сатирически высмеивали врага, помогая  с ним бороться.  Свой юбилейный вечер  театр отнесет дальше на сезон.Обязательно будет  театральный капустник, которыми так славится  наш «Теремок».   Последние премьеры   для детей -«38 попугаев», «Денискины рассказы», «Про короля, который потерял свою корону», «Хрустальный башмачок», «Носорог и Жирафа». Некоторые будут перепоставлены с выпускным курсом народной артистки России Татьяны Кондратьевой.
Татьяна Петровна мастер ставить спектакли для самых маленьких. Она ведет с ними очень искренний, серьезный разговор о жизни, несмотря на возраст. «Отвечает», как всегда ,народная артистка и за новогоднее представление.В «Теремке» они самые- самые  увлекательные, это правда.Нам   еще не раскрыли секрета, что именно увидят маленькие зрители на Новый год, но сказка будет новая. Возможно, это  «Волк и семеро козлят», которые выйдут  в декабре?
Очень интересны и дальнейшие планы театра, уже на 2017 год.
Это премьера для школьников «Голый король» и специальный выездной спектакль. Поставит его приглашенный петербургский  режиссер  Сергей Столяров (что тоже бывает редко). Возможно, в фойе театра пойдет и спектакль, поставленный Татьяной Кондратьевой со студентами и  необычными видами кукол и пока только идущий на разных площадках   для социально не защищенных  зрителей.

Арина Деткина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments