irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

АНОНС событий . 12- 17 ОКТЯБРЯ



                                       КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ
12 октября, 12.00 – в филиале Радищевского музея  - Энгельсской картинной галерее открытие Центра эстетических и образовательных программ для детей и юношества. Мероприятие состоится в 12 часов в городе Энгельсе по адресу площадь Ленина, 36.
12 октября, 16.00 – в ОДРИ откроется большая традиционная выставка «Хвалынские пленэры» - творческий  отчет  о 29-й поездке  саратовских и других художников на родину Кузьмы Петрова-Водкина.
13 октября, 17.00 - в рамках Года кино в Фединском му
зее  состоится кинопросмотр и обсуждение фильма  Чибрякова «Я вернусь…», посвященный  выдающемуся художнику Николаю  Гущину.

Музей приглашает на творческую встречу с талантливым режиссером-кинодокументалистом, сценаристом Юрием Чибряковым. Для просмотра представлен фильм: «Я вернусь…», , в котором он выступает как сценарист.После просмотра и обсуждения фильма состоится разговор о выдающемся художнике, в котором принимают участие Людмила Васильевна Пашкова, зам. генерального директора по научной работе Саратовского художественного музея им. А.Н. Радищева, ученики прославленного мастера, представители музеев, филологи, студенты.
14 октября, 17.00 –в Радищевском музее (в Гимназическом корпусе) будет открыта выставка художника Яли.
14,15 октября, 18.30 – премьера на Малой сцене Саратовской драмы по пьесе Вадима Леванова «Шар  братьев Монголофье».
15 октября, 19.00  - в театре драмы, музыки и  поэзии «Балаганчикъ»
спектакль «Контрапунктом».
        Это премьера по произведениям саратовских поэтов Евгения Малякина, Светланы Покровской, Сергея Рыженкова, Игоря Преображенского (12+). Режиссер Игорь  Абрамович , Игорь Гладырев- инсценировка и музыка .Продолжительность - 1 час  20 минут.

17 октября, 17.00 - открытие выставки ART-RECYCLING в  Областном Доме работников искусства. Это вторая выставка проекта.
       Первая состоялась в прошлом году в Энгельсском краеведческом музее. Если тогда  все участники являлись ремесленниками, мастерами декоративно-прикладного искусства, то в этом году саратовская площадка представит еще и художников.Ориентир на утилитарный рисайклинг сместился в сторону его художественного переосмысления. Если переводить дословно, холодный ресайклинг – это новая для российской дорожной отрасли технология, состоящая из повторного или дальнейшего использования лежащего в дороге.Вторую жизнь вещам дают и мастера и  художники.
                                                                          По материалам пресс-релизов, фото с сайтов




...Радищевского музея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments