irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ДОМ-МУЗЕЙ ПАВЛА КУЗНЕЦОВА.МАСЛЕНИЦА

ОБРЯДЫ            
      
                                          КУЗНЕЦОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА


Масленица«Дорогие друзья! Приглашаем всех на традиционную Кузнецовскую Масленицу, самую яркую и веселую. Во дворе нашего музея кроме непременного обряда сожжения Масленицы, будут старинные русские забавы, много музыки и чаепитие. Мы рады видеть всех. А в особенности тех, кто придет в красивом народном костюме (маске, платке), с чаем и блинами (пряниками, вареньем, пирогами)!!!» -такое объявление появилось в соцсети накануне прощеного воскресенья.Оно от сотрудницы музея Наташи Таракановой.
Дом Павла Кузнецова-выдающегося российского художника- легок на выдумки, скор на их воплощение.У них и вправду замечательная Масленица.Во дворе, где снега по колено, а то и повыше, где кипит огромный самовар ,где бегает, сражается, веселится млад и стар.Так было и теперь.Знаток русской старины художник Александр Гнутов у строил бои на поясах.Не за грудки, не за грудки молодцы должны друг друга ухватывать –за кушаки широкие. И это под балалаечные  переборы и рев загадочных  лесных гостей в масках.
Взрослые построили вместе с детьми оборонительную стену, которую потом те штурмом и взяли.Соломенное чучело Зимы собирали всем миром да на столб высокий  громоздили.Сожгли бедняжку!  Хоть пришла она на сей раз  очень поздно и морозила  совсем недолго, все  бурно радовались.Теплолюбивый у нас народ,куда ж денешься…
Арина Зимкина, фото от Натальи Таракановой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments