irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА. ВЫСТАВКА учеников НАТАЛЬИ ЛЕОНТЬЕВОЙ в ОДРИ



                                         ЦВЕТОЧНЫЙ ПЛЕН
Не попала из-за крайней загруженности  прошлой недели на вернисаж, но выставку  пяти учениц   известной художницы Натальи Леонтьевой посмотрела.
У прекрасной Натали столько учеников, что выставки их спешат одна сменить другую. Эта открылась в коридорах Областного Дома искусств и  буквально нагнала меня, когда я выходила от  хвалынцев. И надо сказать, при всей  наивности подачи материала начинающих художников,  она  взяла  меня в плен цветочными композициями, окружив  ими со всех сторон.
Головки  пионов Светланы Шаровой свободно и царственно заняли все пространство картины. Очень много здесь сирени . Только   три работы на эту тему  у сверхпродуктивной Шаровой ( на моей памяти она посещает уже третью студию), причем очень разные.Ее лиловые и белые кисти все  условней, постепенно они  теряют и материальность, и цвет – остается только след света, который они излучают.
Мозаичная,дробная сирень  у Натальи Герасименко.Она же порадовала нас в осеннюю серую погоду натюрмортом с открытым цветом – красным, зеленым, оранжевым. Фруктовое изобилие на картине  название носит подходящее  «Антидепрессант». Тонкие васильки, стройные  ирисы,  пышные розы –  летний цветочный рай многолик.У Ирины Пономаревой    розовые,красные, желтые садовые красавицы  и  -  лимонный цвет разрезанного фрукта.Татьяна Вадивасова белые и синие соцветья  красиво сочетает с сизым виноградом и алым гранатом. Эти «фламандские» картины   созданы в духе старинных мастеров.
Непривычно мягкая зелень парковых дубов в изысканном пейзаже Татьяны Вадивасовой   гармонирует с приглушенным красным   оттенком крыши в глубине парка.А на этой картине мотив , скорей, левитановский – чернота осенней речки,  умирающая бледность неба, желтыми брызгами-  тонкие  березки. На мольберте  помещена  картина учительницы – легкой, миражной, как недолгое отражение в неспокойной, кругами идущей воде.
Ученицы Леонтьевой не устают удивлять нас.  Как, впрочем,  сама Наталья Владимировна.
                                                                                                                                                            Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments