irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ДОМ КУЗНЕЦОВА.ВЫСТАВКА в честь дня рождения КУЗНЕЦОВА



                       МОРОЗ И СОЛНЦЕ – ДЕНЬ   ИЗВЕСТНЫЙ
И   чудесный – ни тебе  мокрых снежинок за шиворот, ни  весенних  потоков  под ногами, как было  в прошлом году.
138-й день рождения Павла Варфоломеевича  и  19-й, отмечаемый художниками Саратова самой короткой выставкой в году ( ровно в полдень, только  пять минут) был сух и морозен, с легкими следами первого снега и  первым , постепенно наглеющим гололедком.
Народу было не то, чтобы сильно густо ( от ноябрьских холодов    мы успели поотвыкнуть), но все «в тельняшках» –с картинами, с рисунками.
У традиционного пейзажиста Николая Дубовова – красивый золотистый  лес, его жена Ирина сосредоточилась на  нарядных рыбешках. Показали свои новые работы  хвалынцы-мошниковцы Наталья Леонтьева-Светлана Золина. Актер и художник Владимир Назаров попробовал технику  пастели –получился очень неплохой букет. Обильно представила декоративные панно Татьяна Пелех. Удивил Николай Храпун, сын замечательного художника - иллюстратора. Он показал свой  хвалынский этюд с натуры. Нет, и  тут  гены  не  отдыхают.
Все немного погрелись во  всамделишной  казахской юрте, устроенной  посреди двора. Всё  ж таки войлок,  да не один слой! И потянулись к  кузнецовскому самовару-гиганту  - на горячий чай со сладкой подпиткой.Еще одна радость  этого дня – можно было сколько угодно ходить по новой  выставке картин великого земляка.На вернисаже ведь много не углядишь.Только  поздороваешься с каждым, перекинешься парой-тройкой слов  – вот уже и домой пора!
А сейчас мы уже  никуда не спеша, прошлись по небольшим залам музея, приникая, то к  чарующей линии его горизонта, то к легким столбикам кипарисов, то к неземной красоте летнего крымского неба. Хорошо ходить по выставке с художниками – они каждую малость подметят и тебе расскажут!
Милые музейные дамы пригласили уже на следующую выставку – Рожественскую, любимый конек Дома Кузнецова.Пять елок  с игрушками разных лет украсят эту  экспозицию. У кого еще остались дома ватные Деды Морозы, картонные, посеребренные зверушки, старые стеклянные шары? Всё несем на «Пять елок» в наш любимый музей! Европейское Рождество  не за горами!
                                                                                                                                        Ирина Крайнова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments