irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРЫ САРАТОВА. Театр драмы, музыки и поэзии "БАЛАГАЧИКЪ".Новая редакция Бродского



                РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОМАНС БРОДСКОГО и ГЛАДЫРЕВА
"Рождественский романс" Бродского и других поэтов русской классики  редко звучит в «Балаганчике» -  театре драмы, музыки и поэзии (добавим – изысканной поэзии, так и музыки).
А это один из лучших спектаклей театра, где высокая поэзия удивительно сочленяется с жизнью людей, их разговорами  за уютным вечерним  столом, звоном бокалов, с детства  любимым  запахом мандарин и свежей хвои. А жизнь  людей  легко сочленяется здесь  с далекой горной страной, где усталый  Иосиф   так долго ищет ночлег для  себя и своей  беременной жены….
И мы понимаем, что это и есть высокое – Жизнь, Любовь, Таинство  рождения. Неспешная пластика актеров, их  проникновенное чтение действуют магически на зрителей, превращая  наше пребывание в зале в сотворчество. А рождественская песня замечательного композитора Игоря  Гладырева способна пробить и самых «неподдающихся». Тонкое, нежное, изящное действо – то, что и называется, в конце концов, театром.
И уже  тебе кажется, «как будто жизнь начнется снова,//как будто будет свет и слава,//удачный день и вдоволь хлеба,//как будто жизнь качнется вправо//качнувшись влево».А вдруг да не качнется , куда ей не надо?..
Это постановка Гладырева и Михаила Музалевского, в  нынешнюю субботу  они предложат нам новую редакцию «Рождественского романса».Поспешим же все  в «Балаганчикъ» - 24  декабря в  семь часов вечера!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments