irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ДОМ-МУЗЕЙ ПАВЛА КУЗНЕЦОВА.РОМАН КИРИН.ОКЕАН.

ВЕРНИСАЖ                                         
Океан
В ЖЁЛТОЙ ЖАРКОЙ АФРИКЕ…
Причем в центральной ее части.Причем  - в разгар знойного африканского лета.Хотя  песка и пальм в этой экспозиции Романа Кирина (дом-музей Павла Кузнецова) куда меньше,чем в предыдущих.
Но веет от них жарким дыханием пустынь,куда тут денешься. Оно  совсем не обжигает –  лишь веселит и увлекает.В  мир детства и фантазии, когда все можно и ничего не страшно.Что нам стоит .. не дом, так лодку с парусом построить.Нарисуем и поплывем в Оcean Pacifique (так называется на картине художника Тихий океан). И ничего,если волна поднимется с пятиэтажный дом.На ее нарисованном гребешке очень уютно  нарисованному  кораблику… Но чаще океан у Романа смирнее и   тише ласкового котенка,отвечая своему названию хотя бы в живописи.
На картинах Кирина разная вода.И  что-то мало напоминает она хвалынские места, которым была посвящена прошлая его выставка в Доме Кузнецова.Как сотрудники вспоминают,проходила  та среди свежих спилов  бревен возрождавшегося Дома. Моря  соединяются с океанами, реки впадают в моря и выходят из озер. Конечно,Африка, в которую больше всего на свете любят маленькие дети ходить гулять (прямо по Чуковскому).Конечно, Оcean Pacifique, который полсвета обтекает своими синими волнами.  Любовь  художника к экзотике выдают   даже южные фрукты – узор   вазы,   и ананас  на переднем плане,  и лотосы вокруг в натюрмортной композиции..
Как пишет в пресс-релизе Наталья Тараканова,кажущая легкость Кокто многих наводила на мысль, что он  как ребенок - играет.Окончивший скульптурное отделение Боголюбовского ,училища дипломант конкурса «Золотая палитра» Роман Кирин играет с плоскостью холста. Отбросив объемы и цветовые нюансировки,он  легко и свободно пишет  свою  солнечную  сказку.
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда будет лето! А у нас– прекрасное летнее настроение, которое  дарит нам художник Кирин.На его вернисажах все всегда улыбаются.
                                                                                                                                   Ирина Крайнова
Фоторепортаж Валерия Кузьменко
Кирин у холста

Кирин 3У Кирина всегда лето
А ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ здесь  просто СЧАСТЛИВЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments