irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ИМХО.М84.МедиаЁлка




                                ЁЛКА ПОД ЗНАКОМ СОВЫ
Немного поколебавшись между классическим пением и приколами галереи ИМХО - Медиатеки М 84, я все же отправилась на встречу Старого Нового года туда, так и не ответив для себя на вопрос, почему.
а) потому что там тепло; б) бесплатно; в) кормят  вкусными инсталляциями или просто любопытство взяло: что они еще там новенького выкинут? Я могла   и  не задаваться этими вопросом, поскольку  не состояла в командах, искавших ответ  на этот  и  подобные  вопросы весь новогодний вечер. Но  все же, почему? А у них интересно.
И  экскурсия в виду  живописного полена с посещением прозрачной занавески и прочих загадочных объектов из мистических сериалов. И обилие сов на столе, которые уже одним своим видом  сеют тревогу и желание поскорей  найти дорогу домой. И белый пустой  годовой календарь, который мы  дружно завешивали афишками разных  событий в Медиатеке и галерее.
На память можно выбрать запомнившиеся афишки.  Запомнила  прошлогоднюю МедиаЁлку, выставку  «От Тотема  до Мема», проект с  эпизодом 1: «Драконы не дают обещаний». Галерее ИМХО и Медиатеке М 84 нынче стукнуло два годика. Малыш вышел сильно  озорной. Знаете,какой он соорудил  себе тортик? Из прославленного киносалата оливье со свечками. Они горели!..
Тазик под салат на всю ораву был  тоже непростой ,а именной – эмалированный,  крупно  надписанный, как в больничных заведениях. Чтоб не повадно было фанатам, уже  уведшим один такой тазик прямо с «коммунальной» выставки.
Сеанс космической связи с белокаменной и живущими там основательницами Галереи и Медиатеки проходил совсем не гладко. Видимо, обильно налетевшие совы наколдовали такую  связь : изображение само по себе,    звук -в своем режиме. Однако  сотрудники и гости ИМХО все  послания и пожелания двух прекрасных дам  чудно разобрали. Новый год же ж!..
Роскошно смотрелась у окна в элегантном черном Любовь Бурина , лицо  вроде официальное и  - как никто способное на всякие   шалости. Поверила ж она два года назад в серьезность  намерений современного искусства в Саратове!
Участница проекта  Настя Колесникова тоже избрала строгий  «мужской»стиль одежды. Но уж повеселилась она вволю, изводя команды вопросами про бабушку, зачем-то  к  художникам-новаторам забредшую,  про неудачника-авангардиста, уничтожившего собственный шедевр. Импровизация, раскованность, юмор вербуют ИМХО все новых  и новых поколонников. Даже если  это бабушки, которые случайно ошиблись  дверью.
                                                                                                                                                       Ирина Одесская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments