irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Саратовское отделение Союза художников России. ОТБИРАЮТ МАСТЕРСКИЕ

                  ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ...
КОЛЛЕГИ, ПОМОЖЕМ ХУДОЖНИКАМ!

присоединим свой голос к протесту в своих изданиях! БЕСПРЕДЕЛ в саратовской культуре надо прекратить!И это в городе, подарившем миру Борисова-Мусатова, Петрова-Водкина, Кузнецова, Матвеева...

Столько боролись за мастерские и Маскаев,и нынешний председатель Бунин - все напрасно! В лютый мороз саратовских художников гонят на улицу. А это последнее их пристанище. Отобрали и Дом художника на Московской,и мансарды в НИИ геологии и геофизики. Ребята ,надо озвучить имя покупателя. Город должен ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.
"Художников выгоняют на улицу! Сегодня нам,25 ти художникам,занимающим мастерские в старом художественном училище ( г.Саратов,Советская,65) , новый собственник здания сообщил,что мы должны освободить помещение за неделю. Идти нам некуда . Среди нас есть пожилые художники,есть совсем молодые, но мы все - активные участники и региональных, и российских, и областных выставок, т. е. прославляем родную Саратовская область в российском масштабе . О выселении речь шла давно. Город то обещал помочь с мастерскими,то ничего не обещал ,и -  вот гром грянул.На данный момент идут переговоры о выделении нам каких-то помещений,где нужен солидный ремонт,но это пока разговоры,а опечатают помещения уже сейчас. На улице - минус 20 ,зима в разгаре и я боюсь сказать о выселении нашим пожилым художникам...Во вторник в Союзе художников в 16.00 собираем на ,,круглый стол" всех,кто мог бы помочь нам решить проблему с мастерскими,всех неравнодушных."
                                                                                                                Член Союза художников Лада Валькова




фото  Лады Вальковой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments