irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ДОМ КУЗНЕЦОВА.МАСЛЕНИЦА во дворе ДОМА



                                                 ЗИМА НЕДАРОМ ЗЛИТСЯ…
Прошла ее пора? Я бы не делала  столь легкомысленных выводов.
Хоть снега в этом году поменьше -  просто меньше нападало. И еще – то ли химические реактивы сработали (какой-то белесой жутью поливают  у нас все тротуары), то ли  долгая оттепель помогла, то ли коммунальные службы, наконец, занялись своим прямым делом – вывозом  с улиц сугробов, но город почти чистый (от них!) стоит.
В скверах и дворах  снега тоже не так много.  Вроде , хватало его  во дворе Дом-музея Павла Кузнецова, где  как раз об эту пору случается штурм снежного городка и снеговые баталии между родителями и  их чадами…Не случилось: снег сиял недоступным последним блеском, оборотившись в  плотный и  твердый наст. Зато все остальное было: сжигание  Масленицы, знатный  многоведерный  музейный самовар, вытащенный во двор,  там же столы, ломящиеся от  всеразмерных блинов  со сметанкой,с клубничным вареньем, со сгущенкой от друзей музея. Игры детей с юртой (начала падать, и ее разобрали до лучших времен) и на оттаявшем пригорке, где прелестная маленькая Мирра с девочками  что-то  капитальное построила. И даже – катание на велосипеде по лужайке  с первыми  пробившимися  травинками.
Ну, какая хозяйка сезона стерпит подобные издевательства!..Вот и зима не выдержала –плюнула ночным морозцем  и скованными ледком лужицами. Кажется, у Митяева есть  песня: «Держитесь, люди! Скоро лето…» Вот и
держимся.
                                                                                                                            Арина Ёлкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments