irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

Психологический семинар Людмилы Медведевой

                                 

                                       БЕНЗИН …С  ПРИЯТНЫМ АРОМАТОМ
Разве есть такой, спросите вы? У хорошего  тренера  даже бензин  хорошо пахнет
Ничуть не хуже  кудрявых белых цветков  на столике и тонкого аромата горячего шоколада в моей чашечке. Такая вот  нетрадиционная обстановка была на  семинаре Людмилы Медведевой "Психологический бензин". Люди те же машины  - направо и налево  тратят  свои энергетические ресурсы. А как их восстановить и даже накопить, как достичь благости в душе,  если стрессы мчатся за нами  по пятам  и порой  - порой !-  все же настигают?
Сидя в приятном обществе, с позитивными , молодыми людьми (все  были молоды и красивы – уж в душе точно), я слушала нехитрые  советы  ведущей семинара и ее участников и чувствовала ,  как  постепенно возвращаюсь в то ресурсное  позитивное состояние, которое так легко утрачиваю. Людмила, сама буквально излучающая  добро и свет, всегда умеет настроить на нужную волну. Но прежде, чем зарядиться энергией, надо научиться расслабляться.
И тут у каждого свои рецепты. Потанцевать (хоть одной, дома, под ритмичную  музыку, хотя бы 5 минут). Побегать ( тоже дома - поскакать, с кошкой или шваброй).Записать свое состояние  (можно никому  потом не показывать).Главное  - не держать в себе, выплескивать накопившиеся  эмоции.Спеть  (хором, одному –  и даже громко).
Кто-то сажает цветы, кто-то вкусно готовит , кто-то не делает вообще ничего, отдыхая  от людей. Принцип: «не делай , что тебе не нравится, делай то, что нравится»  - верен по-прежнему .
Но как же  заправиться этим самым  психологическим бензином? Заряжаемся  мы через тело. Тут в ход  пойдут и «поза победителя», и правильное дыхание, и ранний сон( знаете ли вы, что после полуночи весь энергетический потенциал у нас просто-напросто «съедается»?),и  смена деятельности, да  просто  - перемена платья. Его цвет, фасон - все имеет значение.
А выражение лица? Часто ли мы улыбаемся?  А наши  «лихие скакуны» мысли?  Полноте, а не ругаем ли мы себя про себя, не жалеем ли без конца (что тоже неправильно), не отпускаем ли, не дай Бог, на волю наши фобии?
Всего не пересказать, о чем еще  важном для позитивного настроя  говорили  на  этом архиважном психологическом  семинаре.А закончили - благодарностью друг к другу. И этому тоже научила  нас Людмила. Чаще надо благодарить - не за что-то, а потому что. Потому что день был ясный, солнечный, по- настоящему весенний, потому что все вокруг были   такие доброжелательные  и симпатичные, потому что держались  открыто и старались поделиться  рецептами хорошего настроения   и тем чувством полноты жизни, которое в каждом ощущалась.  Наконец,  на календаре 6 марта, и   жизнь  уже   «потекла по весенним законам».Словом, ура, товарищи...
                                                                                                                                                  Ирина Викторова

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments