irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРЫ САРАТОВА.ТЮЗ КИСЕЛЕВА.МАСТЕР-Класс

                               АРТМАСТЕР-КЛАСС
05. Фото Андрея Лапшина. Сергей ОстренкоСо 2 по 4 апреля в Саратовском ТЮЗе
прошёл актёрский мастер-класс арт-агентства ArtUniverse и Международного Университета«Всемирный Театральный Опыт» (IUGTE) -Лондон, Великобритания
Новый проект международного сотрудничества стартовал в ТЮЗе Киселева. Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева прошел конкурс на проект сотрудничества в 2014 – 2015 годах с арт-агентством ArtUniverse и Международным университетом «Глобальный театральный опыт» (IUGTE). Международный Университет «Всемирный Театральный Опыт» (IUGTE) был создан в 2000 году, арт-агентство ArtUniverse открылось в Великобритании в 2006 году. Миссия ArtUniverse и IUGTE — укрепление международных культурных связей и расширение культурного сотрудничества и обмена опытом между деятелями искусства и культуры разных стран и национальностей, поиск синтеза традиции и современных течений в театральном искусстве.
В рамках проекта со 2 по 4 апреля 2014 года в Саратовском ТЮЗе прошел мастер-класс, который для артистов театра провели Сергей Остренко, руководитель Департамента «Русский Театр» Международного Университета «Всемирный Театральный Опыт» (IUGTE) и его коллега Геннадий Остренко. Сергей Остренко — режиссер, хореограф, преподаватель.  Как пишет о его работе сайт IUGTE, «творческая деятельность Остренко — это синтез Русской Театральной Школы и новейших экспериментов в сценическом искусстве. На протяжении многих лет, работая с  артистами разных стран и культур, он исследует мировые театральные традиции». Геннадий Остренко нередко работает вместе с ним, выступая в роли ассистента, редактора текстов, а также театрального художника и дизайнера.
На мастер-классе специалисты Международного Университета «Всемирный Театральный Опыт» занимались с артистами театра контактной импровизацией, физическим театром и элементами биомеханики. В рамках визита в Саратов Сергей и Геннадий Остренко также познакомились с работой цехов театра, недавно открывшимся театральным музеем и историей Саратовского ТЮЗа.
Проведение мастер-класса — это начало долгосрочного сотрудничества ТЮЗа с арт-агенством ArtUniverse и Международным Университетом «Всемирный Театральный Опыт».

                                                    Анастасия Колесникова,литчасть тюза Киселева, фото
Андрея Лапшина

04. Фото Андрея Лапшина. Мастер-класс 2-4 апреля, ТЮЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment