irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Литературно-художественный САЛОН на Шевченко. Вечер с "Принцессой"




                                                              КОБЗАРЬ на БАЛТИКЕ
После моего грандиозного и  более чем динамичного хождения в Балтийское море, с массой  приключений ( ну,как обычно!), -  не могла  не собрать народ  на литературно-художественный салон «У Кобзаря»
Поскольку салон наш   весьма камерный  по площади,  10 человек - предел его возможностей. Те из друзей, кто еще  сильно жаждет меня послушать, будут приглашены в следующий раз.
Почти три часа  рассказывала я  о своих хождениях на пароме «Принцесса Анастасия», о  Северной Пальмире и трех странах Балтики ( они описаны в семи  очерках "Галопом по Северной Европе" в САРЫТАУН.АРТ)И все равно  не успела:
*  поведать об архитектуре Швеции и Финляндии;
*  продемонстрировать все снимки путешествия;
* провести традиционную тематическую  викторину ;*раздать все призы
Еще мы с большой  радостью поздравили нашего ЮРУ - Юрия Лапшина, прекрасного актера,  режиссера  и, главное, -  человека,с победой во Всероссийском конкурсе декламации "Зощенко вслух", проведенном  Гослитмузеем "XX век" в честь 25-летия петербургского музея писателя. Набралось больше 200 участников из обеих столиц и разных городов России и  зарубежья. Надо было присылать видеоролики рассказов Зощенко. Со своим  роликом Юра сразу прошел во второй тур и блестяще прочел "Матрёнищу" уже на вручении дипломов и книг - на  XII Санкт-Петербургском книжном салоне, который проходил  на Манежной площади. Оказывается, и Лапшины, наши любимые «кобзари» вместе с Ванечкой – кобзаренком, тоже в эти дни побывали на Балтике.
Мы гордимся тобой, Юра Лапшин!..
Увы, малые дети и старые старики   в нетерпении  ждали моих гостей домой. Не успела поведать о «дедушке Корнее», чей юбилей в этом году, и наша постоянная «докладчица» Аня Морковина. Но все поправимо – лето еще только начинается. Спорим,в следующий раз  доскажу все, что  не успела! Ведь  как говорил  Зощенко ( и эти слова стали девизом конкурса), "ничего плохого, кроме хорошего", уже не произойдет.
                                                                                                                                                                                            Ирина Крайнова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments