irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ХУДОЖНИКИ САРАТОВА. Выставка АЛЕКСЕЯ ЧУСЛЯЕВА в "Волне"

   


                   ВОЛНА ПРИВЕТЛИВО ВСТРЕЧАЛА …
Художников в Саратове много, а  с выставочными территориями у нас не очень. Потому так радует каждая новая площадка.
Руководство гостиницы «Волна» недавно  выделило  пространство в нижнем  холле и на этажах – в холлах второго и третьего – для выставок, презентаций, концертов людей искусства. Место замечательное  - самый центр, здание  бывшего речного вокзала (а зачем Саратову  речной вокзал?!) и  -Волга огромной, живой, неумолчной декорацией  на заднем плане.
Открытие проекта «Культурное Пространство гостиницы «Волна» проходило празднично и разнообразно. Всех встречали шампанским и хорошим вином. Вела встречу  прикладница, show women и вообще человек  безмерной энергии Татьяна Пелех. Она представляла саратовских поэтов, бардов и художников.   В творческом вечере  участвовали две гитары - такие известные барды, как Ладомир Беиджарз  и Иван Тернов.
А в выставке живописных декоративных работ, фелтинга и   батика приняла участие  интересная профессиональная  художница Ирина Мельникова. Ее красная рыба  ярким акцентом выделялась  на фоне стены, как и симпатичный платок
Особенно много на минивыставке работ, выполненных в модной сейчас технике валяния. Предметы одежды выглядели очень нарядно, а   автор, рассказывая  о них, обносила гостей веселыми   желтыми нитками, готовая   хоть сию минуту приступить к мастер-классу.
Наверху два этажа заняла выставка Алексея Чусляева, замечательного саратовского художника, преподавателя художественного училища им. Боголюбова. Алексей пишет, в основном, городские  пейзажи,   навевая  на полотно  самой тонкой из  кисточек  легкий утренний бриз, едва колышущуюся  листву деревьев. В картинах  художника  всегда  есть динамика, но  она такая  акварельно изящная… Он пишет, казалось бы, одни и те же здания, хорошо нам известные – консерваторию, Покровский собор, Крытый рынок,  речной вокзал. Но находит  неожиданные ракурсы, дает  впечатляющие виды сверху, с угла, сбоку. И мы  уже новым взглядом смотрим на изысканную консерваторию за  ажурной оградой Липок , величавый   собор в перспективе улицы Горького…
Набережная,  увиденная   живописцем с воды, во всей выши и шири, как бы подтверждает свой  статус одной из лучших на Волге. Сине-лиловые ирисы Алексея  на «синей-синей картине» отсылают к холодноватой красоте  серебряного века. Ведь прихотливый ирис – его гордый символ.
Выставка Чусляева  изначально задала очень   высокий уровень. Надеюсь, он будет выдерживаться  в последующих экспозициях.
                                                                                                                                                                                Ирина Крайнова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments