irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ГАСТРОЛИ . Ролдугин и его спектакль в Саратове




                                   МОЙ ДОМ ЛЕТАЕТ
Внимание всех поклонников славного театра АТХ, его 
непревзойденных актеров и  стойких последователей!
Завтра,21 июля, в 19.00 в бывшем кинотеатре «Пионер» состоится показ  перфоманса, интерактивного действа, спектакля  -  назовите его как угодно –с участием зрителей и актеров .Ставит его режиссер и художник Игорь Ролдугин, открывший  в Москве вместе  с женой
драматический театр Parabasis.Спектакль обещает стать захватывающим и немного хулиганским – все, как у достопамятных атховцев.
В труппу Parabasisа входят актеры ведущих театров Москвы: театр Школа Драматического Искусства, Электротеатр Станиславский,  Музыкальный театр им Н.И. Сац, оперные и  балетные артисты. Здесь играют бывшие звезды АТХ Сергей Ганин, Иван Верховых, иногда на сцену выходит блестящий комик Игорь Яцко.
И вот, привезя к нам свою очередную выставку чудесного примитива, похожего одновременно  на неправильные, неровные,вырастающие  из самой фактуры камня соборы-дворцы Гауди и трогательную песню («Никто  не знает, что  мой дом летает»), художник Ролдугин, который еще и театральный, и кинорежиссер,   прихватил в Саратов друга и звезду нового театра Срджана Симича – сербского актера и режиссера, участника и лауреата сербских и международных  фестивалей. Он руководит  театральной студии «Святой Порфирий Актер», где  обучает по системе Михаила Чехова, очень популярной на западе.
В талантах Срджана-педагога мы смогли убедиться вчера, когда он  вел  тренинг со зрителями, уча их расслабляться, снимать стрессы, приобретать уверенность в себе. Оценили мы и  могучий талант Срджана-актера, когда  он  вдруг  с расхлябанным видом, как будто  навеселе, побежал  по залу, «своими словами» пересказывая монолог из Гоголя. Такого темпераментного и органичного Хлестакова  видеть еще  не доводилось!
Чего-чего только не было в тот вечер в «Пионере»: мастер-класс и кинопробы, показ  притчевой киноистории о Картонном человеке и мультика- байки про пастилу, вернисаж и  - нескончаемые шутки-прибаутки Игоря Сорокина про своего  тезку и друга ( он и открыл для нашего города тандем Ролдугин-Левитов почти четверть века назад), фильм-приношение юбилею АТХ и нарезка спектаклей театра Parabasis. Мы зашли в зал в 5 часов, а выкатились оттуда в десятом часу, насмеявшись, насмотревшись, наигравшись и получив массу удовольствия. Поспешите и вы завтра  на спектакль Ролдугина-Симича-Сорокина, пока вход свободный! Выставка тоже  еще  висит.
                                                                                                                                              Ирина Крайнова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments