irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Международный телекинофестиваль "Саратовские страдания".Концерт Егора Покровского


                           КАКИЕ Ж «СТРАДАНИЯ» БЕЗ ПОЭЗИИ?
Все интересней, все насыщенней год  от году «Саратовские страдания»
Успела посмотреть 16 документальных фильмов и три художественных, и не все лучшее, оказывается, видела. Зато попала на вечер поэзии  в исполнении Егора Покровского, актера и режиссера.Он проходил в областном краеведческом музее, среди фотовыставки гения конструктивизма и вообще довоенной фотографии Александра Родченко. Многажды изображал он и своего друга и единомышленника Маяковского. Диво ли, что концерт Покровского начался именно с Владимира Владимировича, с его  привычного уху «Послушайте». Невероятно трудно одолеть инерцию восприятия,  однако чтец  сумел заставить себя слушать, причем  сделал это безо всякого нажима и надрыва, к которому, чего греха таить, скатываются и более известные мастера. Тем более, когда исполняются произведения «агитатора, горлана, главаря», и такого «публичного» шестидесятника, как Роберт Рождественский, и «хулигана» Есенина.
Егор  так  о них не думает, и видит за каждым эмоциональном выплеском поэта крик его израненной души.Потому еще  был Рубцов с его «тихой Родиной», потому так много прозвучало лирики всех четырех поэтов. И -  волнующая  того, кто пережил тяжелую травму, тема смерти.Но  смерть здесь  не доминирует, не ставит  свою последнюю точку…
Я слушала красивый, поставленный голос Егора и  понимала, что, видимо, у него за плечами школа, и хорошая школа. Это  потом я узнала, что  парень  из театральной семьи ( Сергей Колпаченко – известный режиссер,  он  помогает сыну режиссировать  выступления). Что Егор – ученик Александра Галко, блестящего мастера художественного слова. Что он  -  студент кафедры режиссуры в Самаре. Но  это было потом, а пока я слушала и наслаждалась точным  отбором Слова и его негромкой, внимательной, вдумчивой подачей.
Сам Егор не всем  остался доволен. Но так и должно быть. Зрители  не видят оборотную сторону  медали – только праздничную, сверкающую в лучах софитов.
Сейчас Егор Покровский живет  и работает в Хвалынске, и  скоро  опять наведается  к нам в Саратов.
8 октября в 18.30 состоится его моноспектакль о Высоцком «По самому по краю» в помещении  муниципального театра «Версия» (бывший кинотеатр «Темп»).

…Обратите внимание на это имя -  Егор Покровский. Его талант многогранен и очень интересен.
                                                                                                                                                      Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments