irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРЫ САРАТОВА. Театр кукол "Теремок.". Открытие сезона

                 

                       ПРО СВЕТОФОР,СИМ-СИМ,  ОЛОВЯННУЮ СТОЙКОСТЬ
                                                                  и другие важные вещи
В нашем театре для самых маленьких -   в  «Теремке» сезон открылся…зайцами. Как утверждают кукольники,  даже сразу невозможно   их сосчитать.
Но малыши вместе с актерами наверняка справятся с этим трудным заданием , а заодно  узнают правила  уличного движения в игровой форме, познакомятся с  Диспетчером, другими важными лицами на премьере спектакля ««Про Зебру, Светофор и Другие Важные Вещи».Поставил спектакль талантливый  актер театра Роман Сопко.
А еще  они вовсю   готовятся к  Новому году, о чем нам сообщил  на пресс-конференции директор театра Александр Удалов . Какая будет новогодняя сказка, пока секрет, но сначала  обязательно пройдет  интермедия в фойе  кукольного театра , самая увлекательная и веселая среди городских елочных представлений.
Две сказки в сезоне поставит  главный режиссер «Теремка» Геннадий Шугуров. Да какие: про Али-бабу и сорок разбойников и про Стойкого оловянного солдатика. Экзотика  сказок «Тысяча и одной ночи» - полный  простор для фантазии постановщиков.Тем более, что восточные  колорит давно  не  возникал на  этой сцене.Как будет  происходить волшебное «Сим-сим, откройся» ( или Сезам –  уж кому как нравится)? Правда ли раздвинутся  своды пещеры или  это будет выглядеть, как очередной  забавный шугуровский  трюк? Предвкушаем удовольствие от встречи с интересным сценическим материалом.
Обещает  стать захватывающей  история любви одноногого Солдатика к прекрасной Балеринке. Есть там и Черт,  некий лощеный господин, и   тупо кивающий Болванчик. Много других игрушек.
Геннадий Игоревич рассказал и о новых для  нашего театра куклах.В одной из постановок он хочет использовать польский вариант. Это кукла на «потычках». С виду неподвижная, эта кукла очень выразительна, она буквально   живет в руках кукольника.
Другую  андерсеновскую сказку будет ставить актер театра,режиссер, педагог Алексей Усов. Но это уже следующий сезон.Кукольный театр как никакой другой  долго готовится к своим постановкам.Надо ведь сначала  определиться с технической частью .Если можно так назвать  те маленькие живые персонажи, которые появляются в результате усилий людей многих профессий и начинают  жить на театре  своей жизнью.«Куклы из тряпок, кусков дерева и бумажной массы совершенно явно оживают и действуют самостоятельно…Представление начинается игрою, но далее — врастает в глубь жизни и граничит то с магиею, то с мистериею»,  - писал о них великий Флоренский.
Наш кукольный театр  уже успел побывать  на престижном Международном фестивале кукольников «Рязанские смотрины» и  провести трехдневные гастроли в Дагестане в рамка программы  российского минкульта . И 81-й сезон «Теремка»    снова будет увлекательным.

                                                                                                                                                              Ирина Крайнова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments