irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРАЛЬНЫЙ институт, курс КОНДРАТЬЕВОЙ , дебют первокурсников

       


                                                    ЗАКУЛИСЬЕ. ПРОЛОГ
У народной артистки России Татьяны Петровны Кондратьевой всегда хорошие курсы. Очень  хорошие!
Потому как актера театра кукол в театральном институте готовят  точно так, как драматического артиста, по всей строгости избранной  профессии. Плюс – овладение кукольной техникой. До сих пор вспоминают «Республику ШКИД» курса Кондратьевой и Мамонова, спектакль, сразивший  всех  наповал своим пронзительным  лиризмом.И щемяще трогательного « Медвежонка и Ежика» Козлова в кукольном варианте со студентами.
Очень скоро начинает Татьяна Петровна обучать своих галчат   выступать  перед публикой, свободно  держаться на сцене . «Закулисье» -  так называется ее проект со студентами, показанный  в театре кукол «Теремок»  почти  три  года назад. Меняются  курсы,  но  неизменными остаются  показы   кондратьевских студентов. На  этот раз набор у нее маленький, и прошло всего два с половиной месяца с начала занятий. Но талантливые дети талантливого Мастера уже готовы  показать нам  свои первые достижения. В проекте «Закулисье. Часть первая» три отделения, это большой , двухсполовинойчасовый показ.
В этюде «Мечта» офисная девушка корпела над бумагами,а мечтала о небе и полетах на скоростных лайнерах. Ребята здорово показали, как мечта стюардессы  растекается на десяток бумажных самолетиков  (или собирается  из них, как из детских мечтаний).Немного затянуто  по темпоритму  «корпение» девушки над бумажками, но все  выровняется постепенно.
Этюды с «вещами» , которые очень любят студенты , тоже получились убедительными   («Пуговка» и « Декоративная полочка»). Особенно всем понравились «Умные вещи». Несомненными комическими способностями обладает Вадим Ефремов, сценическим обаянием – Арсений Коноплев,  превосходно работает Мария Баркова в этюде «Утюг». Этюды  тоже «на  животных» разнообразны и забавны своей подражательной природой. Очень смешная сценка с грифами  (Вадим Ефремов  и Егор Макаров), веселая - «Ежик и заяц» Екатерина Карева и Мария Баркова), выразительная – «Ворона и белка» (Полина Садовская и Ксения Волкова).
Во втором отделении ребята, слегка шаржируя или, наоборот,  хорошенько вживаясь в образ, спели  под звезд эстрады , прошлых и нынешних лет : Карела Готта и Александра Градского, Анну Герман и Гарри Сукачева, Мирей Матье и Эдит Пиаф.В заключение  опоказали номер по своей основной  профессии -«Кукольные ножки». В оригинальной  технике своего Мастера.
А в феврале мы увидим их уже  в  маленьком в спектакле, составленном из  иных этюдов. Ведь когда есть первая часть, непременно будут    другие.
                                                                                                                                                       Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments