irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

ТЕАТРЫ САРАТОВА. НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в "Теремке"




                                                        ЁЛКА ЗА ЁЛКОЙ, часть 5
Чаепитие декабрьского крокодила
Последней в этом году я  увидела в нашем кукольном  театре  «елку»   для самых маленьких. Белые как снег елочки встречали зрителей у самого входа в «Теремок», сопутствовали им   везде – и в большом стеклянном фойе первого этажа,  и за таинственным занавесом второго, который вел в зимний спящий лес.Так вот куда пошел весь запас уличного снега!
За занавесом царила  зима, белая и пушистая, как  и быть ей  положено.И гуляли по снегу симпатичные  Снежки, помощники Деда Мороза. Правда, не  уберегли они  волшебную сумочку, утащила ее Баба Яга. А как же без нее Новый год встречать?  Тут помогли собаки-ищейки они  быстренько бабульку-ягульку в толпе   гостей разыскали.Пришлось возвращать  сумку  ее владельцу - Деду  Морозу. Да еще прощение у всех ребят просить за «неспортивное» поведение.Дед « на радости такой» отпустил ее домой.
Еще ребята с дедушкой и его внучкой поиграли в разные подвижные игры. Правда,  во время одной  игры Мороз…стоя уснул. Бедный, тоже долго с елки  на елку путешествовал. Снегурочка стащила у зазевавшегося дедушки рукавицу, ребята стали по кругу  ее передавать  - теперь уж  весь сон с него  слетел.
Большая елка в кукольном театре   самая красивая  - не  мелкими точечными лампочками горит , а   маленькими светящимся шариками и большими шарами, сияющими  загадочным внутренним светом. Очень волшебно выглядит!
А потом все перешли в зал , где показали «Чаепитие друзей», как бы  второе действие интермедии. За праздничным, идущим через всю сцену столом, где расставлены   пузатый заварочный чайник , крупные цветистые чашки,  вазочки с пирожными,собираются разные гости. Заходит  церемонный Кукольный Мастер с веселыми Клоунами и  хорошенькой глупенькой Куклой,  выскакивает  ушастый Чебурашка в поисках Крокодила Гены, а добродушный  Гена  ищет  своего друга Чебурашку. То из-под стола вылезают «на лицо ужасные, добрые внутри» существа, которых забыли позвать на чай,  и они затевают интригу, собираясь усыпить «главного по чаепитию».
Появляется Емеля , комичный,в духе народных сказок,что никого не удивляет. А вот красу невиданную – царевну Несмеяну  даже детям узнать трудно.Потому как краса ее и впрямь  невиданная: глаза навыкате, нос картошкой, три волосинки из-под кокошника выбиваются…Хорошо, Емеля  не привередливый, он ее  всякую любит. Вы конечно, догодались, что речь идет  здесь  о куклах, а  не  об актерах. Актеры, а в особенности, актрисы  в «Теремке» -  как на подбор.
После некоторых перипетий все  друзья собираются, наконец, за чайным столом. В основном, герои спектаклей сезона. Не уместившиеся за ним персонажи более ранних постановок  посылают свои киноприветы. Транслируют и новогоднее обращение к маленьким гражданам Мороза Ивановича. Его мужественный голос  еще  долго звучит в наших  ушах, когда  мы покидаем  зал.
В Новом  году ждет меня еще одна елка,девятая, но  об  этом  уже   в январе. С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
                                                                                                                                                              Арина Деткина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments