irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

ТЕАТРЫ САРАТОВА. Новогоднее представление в филармонии



                      ДЕВЯТЬ ЁЛОК ОДНОГО ГОДА
Поскольку  в  конце прошлого года все  представления посвящались НГ, то  эта елка у меня уже  девятая.
И я рада, что именно там закончилась моя новогодняя театралика. В Саратовской филармонии, где режиссер- постановщик Александр Авдонин так любит новогодние представления, что сам и сценарий пишет, и ставит сказки, и главную роль себе оставляет.И  какую роль! Несмотря на разнообразие сюжетов и  приключений – одну из года в год. Его Дед Мороз самый настоящий, самый дед (сказывается у Александра Владимировича  школа  перевоплощения Евгения Вахтангова!), самый мобильный и веселый, несмотря на  свой громовый дедморозовский голос.
Он бежит в роскошной красной шубе по залу, успевая   хитро улыбнуться маленьким зрителям,  кое-кого и по головке погладить  за хорошее поведение.Мне очень  повезло  ( наверное, я была примерной девочкой!) – и меня Дедушка по головке погладил. Теперь месяц голову мыть  не буду!..
А вообще-то сказка   про «Новогоднюю суету вокруг Кота» начиналась задолго до  спектакля . Еще в гардеробе, где маленькие принцессы меняли тяжелые зимние сапоги на легкие туфельки.В фойе, где  сверкала всеми огнями большая елка. А снежинки на стенах  отливали  мягким серебром. И  в Концертном зале, пока еще  не отдернулся занавес, и  где малыши с мамами и бабушками  рассаживались    на синие бархатные стулья,   похожие на гарнитур генеральши Поповой.
А когда занавес, наконец,  открылся, они  ахнули и зааплодировали. Елка на сцене сказочна велика  и столь же волшебна. Словно  сплетена из  какой-то ажурной нити. С настоящими цветными фонариками и большими  игрушками. А потом она еще и глазки открыла.Какие это были глазки!!!..Александр Владимирович любит волшебство  во всех  его проявлениях. Перед началом спектакля с интермедией на авансцену  пришли клоуны и…  сама лесная гостья. Она была зеленой, нарядной и красивой, как и положено  ёлочке.
После всех игр, песен и хороводов на месте ( не пробовали танцевать  лишь притопами  и прихлопами? –забавно получается) на сцене разыгралась  нешуточная детективная история с Котом-злодеем, который добирается до Бутерброда с Глазуньей, а уносит в мешке  лучшие елочные игрушки  - Шишку, Хлопушку ,Мышку.Не так просто было обмануть  добрых героев сказки. Но Кот переодевается Дедом Морозом,и даже песенку про елочку выучивает   (правда,не с первого раза, как заядлый троечник). Тут возвращается Дедушка,  и начинаются  всамделишные погони   по сцене и по  залу, есть  даже  «пострадавшие» - билетеры, за чьи спины прячется плутишка Кот. А Мороз бегать  здоров – даром что столетний !
Конечно, в финале, все конфликты разрешаются: Кот оказывается  не злым, а просто  очень  голодным, сказочные персонажи  между собой мирятся,  веселая новогодняя песенка завершает спектакль.Все спешат в фойе  - запечатлеться с взаправдашним Дедом Морозом. Запечатлеть сценическую елку,  горящую  разноцветными огоньками,   мне так и не удалось. Волшебники надежно хранят свои секреты  от посторонних глаз...
                                                                                                                                                         Арина Деткина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments