irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

Психологический новогодний тренинг с ЛЮДМИЛОЙ МЕДВЕДЕВОЙ

ШКАТУЛКА СЧАСТЬЯ

У каждого она своя. Потому что все мы немного волшебники.
Особенно в новогодие, в тот небольшой промежуток между 1 и 19 января, когда темные и светлые силы вступают между собой  в нешуточную битву.И тут  нужно  не расслабиться, не «рассиропиться» на диване  перед обильным столом  и  телеразвлекухой , а напротив, собраться и  задуматься, что же  принес  тебе прошлый год.
Нельзя входить в   новый и строить новые планы, когда  ты  не знаешь, не помнишь, каким был старый год. Пожелания самому себе, которые можно представить в  виде ларчика или шкатулки, вовсе  не похожи  на лотерейные билеты -  кто какой вытянет. Этому  учит психологический  семинар Людмилы Медведевой – ведущей,классного собирателя людей, "коуча" ,йога - «Шкатулка желаний».
Даже если бы семинар ее не носил такое волшебно-заманчивое название, я бы все равно туда отправилась.  Ведущая  обладает  тем редким человеческим обаянием  и большим запасом позитивной энергии, острая нехватка которых ощущается  сейчас не меньше дневного света.Время от времени   Людмила подкидывает мне высказывания мудрецов, которые выкладываются на мой письменный стол  и становятся  ключевыми.
Как вот  это: «Не  бойся, что что-то может пойти  не так, и начинай думать, что все  идет так, как надо». Для мнительных, неуверенных в себе людей - самое  то.  По другой восточной мудрости я буквально жила этот  год, она помогала мне  смиряться с  некоторыми потерями и переосмыслять важные вещи: «Когда закрываются  одни двери, открываются другие. К сожалению, мы очень  часто смотрим на закрытые двери, не замечая открытых».
Нашла важную цитату  для себя  и  на  этот  год из множества, предложенных  на семинаре. «Изменить ты можешь только одного человека - себя самого». Не  надо ждать манны небесной . Всё -  внутри нас самих, каждый человек- Вселенная. Мы как бы посмотрели "глазами внутрь" и многое в себе  увидели . 
Если б я давала название своему ушедшему году,  назвала бы его годом Утраты – ушла моя мама,  я почувствовала  себя как никогда одинокой , старшей в роду – это большой груз. Но  то был и год  Обретения. Я снова обрела свой город детства, куда не решалась ехать долгих четыре  года,город, который как Антей  дает мне много силы и -   огромный юмор.
Нащупала я и  свою «слепую зону», которая есть у каждого,  с которой тоже надо считаться. Ясно поняла, за что  надо благодарить минувший  год. Он  подарил  столько тепла и защиты: родных, друзей, моей Одессы-мамы. Просто укрыл большим полосатым зонтом от ветра и непогоды, раскрашенным  ярко, не по сезону. Именно так выглядела моя ассоциативная открытка, выбранная из  большой колоды.
Понять, что и где пошло «не так»,  нужно, чтобы  всё пошло так в Новом году.  Надо спешить в это короткое «межсезонье» почистить свое физическое, виртуальное, энергетическое  пространство. «Вымыть шею», но  как бы на всех уровнях.
Мы не только изучали открытки, много говорившие   за  наивными детскими рисунками, но и составляли четкие планы своих «мечт» на текущий год. Определились  с «призовыми»   местами: что-то  очень хочется, чтобы сбылось, а что-то, как водится, хочется, но  меньше. И не надо «ждать милостей от  природы», первый шаг к заветному желанию сделать  каждому по силам.
Вот вы много лет мечтаете  о поездке во Францию. Попробуйте начать:  получше изучить ее культуру, достопримечательности, набрать элементарный словарный запас, узнать  адреса  сдающихся  на небольшой срок квартир, которые стоят куда дешевле гостиниц.  Это  касаемо любого заветного желания. Под лежачий камень ничего не течет.
На сей раз  вытянула  краткое изречение, оно полностью отвечало моему настрою: «Когда вы находитесь с кем-то, кто вас полностью принимает, происходит исцеление». А мы-то  еще прошли сеанс релаксации под дивные неаполитанские песни, зарядившись позитивом солнечной Италии, встретились с очень хорошими, открытыми  людьми. Чудесные образом подействовали на  нас  и  уютные стены  языкового центра «Think clever» вместе с обаятельной хозяйкой Натальей Викторовной Крутской.
За дело же ,  ковали  своего счастья…
                                                                                                                                                     Ирина Крайнова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments