КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ
*22 января, 18.30 – в Саратовской филармонии вечер памяти Анатолия Катца
*23 января, 12.00 – в областной Думе откроется выставка известной саратовской художницы Елены Мальцевой
*23 января, 18.30 – в Саратовской консерватории концерт, посвященный Анатолию Катцу. Прозвучат джаз и театральные композиции Анатолия Иосифовича в исполнении его детей и артистов тюза
Катц пианист, композитор и педагог, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист России, профессор консерватории. Его широкий творческий потенциал проявился в выдающейся педагогической, блистательной исполнительской,неординарной композиторской деятельности, незаурядности просветительского дарования и во многих ипостасях как художественного руководителя Саратовкой областной филармонии имени А.Г. Шнитке. 21 января выступали выпускники класса Анатолия Иосифовича из разных городов России. 23 января на сцене будут дети Анатолия Иосифовича: джазовый пианист Леонид Логинов-Катц (США) и джазовая вокалистка Марина Виноградова (Москва). Они исполнят джазовую и эстрадную музыку, а также фортепианные импровизации на темы, предложенные из зала. Актеры тюза покажут театральные отрывки из спектаклей с музыкой Катца.
*24 января,16.00 –в музее-усадьбе Чернышевского открывается гоголевская выставка . Она называется «Очерки гоголевского периода русской литературы»
В 1843 году в Москве, в Большом театре, состоялись премьеры пьес «Женитьба» и «Игроки», в Александрийском театре Санкт-Петербурга в том же году прошел первый спектакль по «Игрокам». Выставка погружает в атмосферу 2-ой половины XIX в., рядом с фигурой писателя возникают его современники: Пушкин, Жуковский, А.А. Иванов, Белинский. На выставке представлены раритетные издания произведений Гоголя, иллюстрации к его произведениям, литографии и гравюры XIX в. великого писателя и его современников. Экспозиция продолжает цикл просветительской программы музея и адресована школьникам, студентам, любителям русской словесности и творчества Гоголя. Работает до 1 апреля 2018 года.
*24 января, 18.00 – трехлетие Галереи ИМХО / IMHO Gallery и Медиатеки М48 МедиаЁлка под девизом "Мама, мы все тяжело больны".
Открытие совместного проекта с дружественной самоорганизацией из Перми - в новой редакции выставка "Ж.К.Х." Неумолимо приближается открытие новой выставки «Кого ты лечишь?!». В связи с этим в этом году на МедиаЁлке "Мама, мы все тяжело больны" предполагается профилактическая направленность встречи.В программе сеансы коллективной арт-терапии, конкурсы и опросы на темы медицинских методов в искусстве и художественных методов в медицине, оздоровительные процедуры от спонсоров Салон интерьера Телепорт.
*24 января , 18.30 – памяти Анатолия Катца в Саратовской консерватории «Концерт в соль мажоре»
В исполнении лауреатов международных конкурсов Льва Солодовникова (скрипка) и ученицы Катца Дарьи Новокрещеновой прозвучат сонаты для скрипки и фортепиано Л.В. Бетховена, Э. Изаи, Й. Брамса, М. Равеля. Будут зачитываться воспоминания учеников, статьи Анатолия Катца и фрагменты из дневниковых записей пианиста.
*25 января, 16.00 - в музее-усадьбе Чернышевского в рамках фестиваля камерной музыки «Прекрасное есть жизнь» концерт «Душа с душою говорит, душа к душе стремится...». Выступит хор мальчиков музыкально-эстетического лицея им. Шнитке (Энгельс) и праздничный хор Свято-Троицкого кафедрального собора
*25 января,18.30 – в Саратовской филармонии концерт, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого, концертного оркестра духовых инструментов «Волга-Бэнд».
Солисты: артист Саратовского театра драмы им. И.А.Слонова заслуженный артист России Виктор Мамонов, артисты театра юного зрителя им. Ю.П.Киселева Евгений Сафонов, Михаил Тре
*27 января, 14.30 и 16.00, 28 января , 14.30– в Радищевском музее экскурсии по выставке «Фарфор французских королей» в историческом здании
*27 января,17.00 - в музее Саратовской драмы очередная встреча с завлитом Ольгой Харитоновой в цикле «Легенды Саратовского театра драмы». «Валентина Федотова – Маргарита»
Актерские письма Михаилу Булгакову. Выбор Александра Дзекуна. Татьяна Николаевна, Любовь Евгеньевна, Елена Сергеевна и Валентина Александровна. Маргарита из очереди в Кресты. Реквием Ахматовой и Федотовой. Роман о Пилате – выученный наизусть запрещенный текст. Бал у Сатаны в столице Азербайджана. Любовь как молния и финский нож. Прощание и вечный покой.
*27 января, 20.00 – в «Мансаре» ( мансарда Дома Кино ) вечер Jazz Evening известного музыканта Сергея Ткачева. Играет ансамбль Ткачева. Специальный гость Дмитрий Скиданов (Испания)
*28 января, 18.00 – в Саратовской опере новый проект «Звезды российской оперы на Саратовской сцене». Откроет проект одна из наиболее известных опер Джузеппе Верди «Риголетто»,солируют приглашенные артисты
Главные партии в спектакле исполнят: солистка Московского театра «Новая опера» им. Е. Колобова, приглашенная солистка Государственного Большого театра России лауреат Международных конкурсов И. Боженко (Джильда) и солист Михайловского театра (Санкт-Петербург) лауреат Международных конкурсов Д. Закиров (Герцог).
По материалам пресс-релизов
АНОНС событий . 22 – 28 января
-
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "УРОКИ ТАБАКОВА". Кого он вырастил
ЗЕмной МАСТЕР,небесный покровитель… часть 1 К то бы мог назвать Табакова неземным человеком? Он словно скроен был…
-
ХВАЛЫНСКИЙ МЕЛОВОЙ КРУГ. Вспоминая Мусатова
ХВАЛЫНСК ПОД ФЛЕРОМ МУСАТОВА О своей выставке в СОДРИ по хвалынским пленэрам участники написала очень поэтично: «…
-
РАДИЩЕВСКИЙ МУЗЕЙ. Приоритеты на 10 лет
И ВНОВЬ ЗАЦВЕТУТ СИРЕНИ Когда зацветут. И даже раньше. Потому что «Концепция развития Радищевского музея» рассчитана на 10…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments