irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Галерея ИМХО,МедиаЁлка-3

                                                                                   
                                                         
                                          ЛЕЧИТЬ – НЕ ЛЕЧИТЬ?

Одного, правда,  уже вылечили. Голова повязана, бинты образовали  на  голове плотную шапочку…
К концу игры Андрей  шапочку из бинтов сбросил, явив  нам совершенно здоровую голову.Вот  она, волшебная сила искусства!
Ведь битый час все, разбившись  на команды, отгадывали заковыристые вопросы ведущего Алексея Трубецкова про картины  на медицинские темы.Мне  мой юный возраст  не позволяет в них участвовать, а молодые мои коллеги -журналистки образовали  свою команду, сразившись с киношниками и  тем самым, контуженным в голову художником.
Я, уж извините, болел (а) за киноженщин Любу с Тамарой,  безбожно выдавая  им свои версии. Будь я Ровшан Аскеров и находясь мы  не в Саратове  на трехлетии  галереи ИМХО  и
Медиатеки М48,а в Москве, давно бы меня удалили  из зала.Но добрый доктор….Трубецков,   никого не удалял,а напротив ,с пристрастием пытал моих  слишком правдивых подруг, кто ж  автор ответа.И я  даже получил (а)  награду  - агромадную таблетку-капсулу, наполовину зеленую,  наполовину – желтую.Дабы взбадриваться  по утрам заместо чашечки кофе.
Доктор  еще  художник, и  хорошо разбирается в эмоциональных воздействиях цвета.Я теперь  эту капсулу вечером подальше запрятываю – как-то  сильно  она бодрит. Ну а  утром  - самое то.
Игра в стиле «Что? Где? Когда?»   происходила на  традиционной МедиаЁлке ( составленной из моющих губок) под  девизом Мама, мы все тяжело больны" и демонстрировала, по словам организаторов,медицинские методы в искусстве и художественные метод
ы в медицине.А какой черный ящик  с каким неожиданным содержимым появился  на  одном из вопросов - держись тока!
Где уж доктор накопал  эти жуткие картины  со средневековыми лекарями  и их довольно варварскими методами  лечения, бог весть. Но вопросы были действительно  мудреные.  Когда они приблизились к 19 веку, гениальные озарения стали настигать нашу Тамару. Она  даже угадала, что на картине передвижника Богданова-Бельского  висит   над кроватью больного учителя. А это был…  манифест  об отмене крепостного права, и только  сложными   логическими рассуждениями  можно  было   это вычислить .Короче, наше дело было правое, и  мы победили!
Связавшись, как и было обещано,  по скайпу с дружественной самоорганизацией из Перми на  этой предпоследней елке сезона  (последняя будет  на Восточный Новый год),   фуршет сразу начали со сладкого  - чая, конфет ,прочих увеселений .И воды,заряженной! На юмор и позитив, со специальными этикетками  с изображением логотипа галереи  ИМХО
В программе было еще много чего, но мне  было пора, и  сеанс коллективной арт-терапии я уже получила. Вкупе  со смехотерапией   - это самое надежное средство от зимнего депрессняка.Будем считать, что генеральная репетиция нового проекта ИМХО «Кого ты лечишь?!» состоялась. Лечите , доктор!
                                                                                                                                                                                                                                                       Иван (а)  Несмеянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments