irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Анонс событий.29 января – 3 февраля


                          КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ В САРАТОВЕ
*29 января, 19.00 – в театре драмы, музыки и поэзии   премьерный спектакль «Пушкин .Две поэмы».
«Пушкин. Две поэмы» по произведениям А.С.Пушкина «Полтава» и «Граф Нулин».
«Пушкин – солнце русской поэзии», «Пушкин – наше все» – эти слова сегодня стали общим местом, так часто мы слышим их…
Но само Слово поэта, как часто оно сегодня звучит – с экрана телевизора, по радио, со сцены? Спросим себя, не лукавя, после школьной парты, часто ли мы перечитываем Пушкина? Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» обратился к творчеству Александра Сергеевича Пушкина, чтобы еще раз убедиться самим и убедить зрителя в том, что звучащее слово гениального поэта – это наслаждение!

Автор сценария и режиссер спектакля Олег Загуменнов:
– Две поэмы А. С. Пушкина – “Полтава” и “Граф Нулин” в пространстве данного спектакля – это наша попытка соединить, на первый взгляд, несоединимое: трагическое и смешное, поучительное и развлекательное, достоверно-историческое и откровенно придуманное. Но сама жизнь подчас парадоксальнее любого искусного художественного вымысла. Будем же доверчивы и открыты чудесным хитросплетениям проказницы Судьбы!
В спектакле заняты актеры: Михаил Юдин (Мазепа/ граф Нулин)
Елена Смирнова (Мать / Наталья Павловна)
Наталья Карпова (Мария / Параша)
Станислав Шалункин (Кочубей / муж Натальи Павловны)
Александр Котелков (Орлик / помещик Лидин)
Театр "Балаганчикъ" находится в цокольном этаже девятиэтажного дома по адресу: г. Саратов, ул. Кутякова,д.41/59. Войти во двор дома удобно со стороны пересечения ул.Челюскинцев и ул. Вольской. Открыто бронирование билетов по телефону 263006. +79172049520.

* 30 января, 18.00 – в тюзе Киселева премьера дипломного спектакля  курса народной артистки России Риммы Беляковой « Однажды в Лондоне» по Диккенсу.  Музыкальны   й спектакль поставил режиссер и педагог  курса Олег Загуменнов
            Над спектаклем также работали художник-постановщик Ольга Колесникова, хореограф Алексей Зыков, музыкальный руководитель Евгений Мякотин, художник по свету Максим Шлыков.Роман английского писателя Чарльза Диккенса «Оливер Твист» выходил в 1837-39 годах как «сериал» в литературном журнале, по две-три главы в месяц. Читатели с большим нетерпением ждали продолжения приключений маленького сироты — в истории мальчика с лихвой хватало захватывающих событий, перипетий и непредсказуемых поворотов сюжета. Неслучайно по мотивам романа было поставлено бесчисленное множество спектаклей и фильмов. Полная драматизма увлекательная книга дарила читателям не только яркие характеры, но и создавала масштабную картину жизни Лондона того времени. Чарльз Диккенс не щадил человеческих пороков и слабостей, воспевая тех, кто умеет сохранить свое лицо и честь, доброе сердце в любых обстоятельствах — будь то сиротский приют, воровской притон или изысканное светское общество. Для студентов 3 курса театрального института эта премьера станет первым выходом на Большую сцену профессионального театра. Им предстоит сложная задача — превратить классический роман Чарльза Диккенса в яркую, полную музыки и танцев постановку, которая должна взволновать сердца современных зрителей.
*1 февраля, 17.00 – в  Энгельсской картинной галереи (г. Энгельс, пл. Ленина, 36)  – новая выставка «Империя кружек». Выставка представляет одну из концептуальных видеоработ саратовского художника Евгения Солодкого, использующего с 1980-х годов современные практики в своём творчестве.
*2 февраля , 16.00 в музее-усадьбе В.Э. Борисова-Мусатова состоится  четвертая лекция из цикла "Мусатовские встречи". Вход свободный
                                                                                                    По материалам пресс-релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments