irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

САРАТОВСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ. КУРС ТАТЬЯНЫ КОНДРАТЬЕВОЙ.

 БЛАГОЕ ДЕЛО           
                       
                              ПИАФ И ЛЕПС В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Курс Беляковой  -Последние 010
                                       
Курс Беляковой  -Последние 004
А еще Орбакайте, Русланова, Гварцетели,  Ваенга,Далила, Варум,Лолита…Всех в одном тексте и  не перечислишь.
Студенты Саратовского  театрального института консерватории им. Собинова (художественный руководитель – народная артистка России Татьяна Кондратьева, педагог курса заслуженный артист России Виктор Мамонов) провели благотворительный вечер в пользу ветеранов сцены  и базы отдыха «Актер» (которую содержать местному отделению СТД России с каждым годом все труднее :душат налоги,а домики ветшают,оборудование внутри  и снаружи приходит в негодность).Так вот,неопытные, вроде, первокашки, которые еще ни одного спектакля в своей жизни не сыграли, тем не менее, собрали, полный зал в театре кукол «Теремок».
Они  подготовили театральное представление, хотя точнее  его было бы назвать театрально-эстрадным.Да будет вам известно, что к первой сессии будущие актеры должные уметь показать любого зверя или птицу («этюд на животных), а также подготовить номер синхрониста. Так называется показ, именно показ, а не пародия, какого-нибудь вокалиста, неважно, поп-музыкант ли он, рок-певец или бард.Как рассказывает Татьяна Петровна, ребята притащили им с Виктором Ивановичем столько наблюдений над нашей и зарубежной эстрадой… пришлось отбирать лучшее из лучшего.Показали в институте, все в восторге- курс подобрался талантливый. Даром, что первокурсники,они уже к тому времени немного «обстрелялись». Провели самостоятельно все «елки» в консерватории (Мастер курса работала в это время в «Теремке» на своих елочных представлениях), сессию сдали успешно.
Тут и пришла им идея помочь людям, отдавшим саратовскому театру здоровье и лучшие годы жизни. Сказано- сделано.Выпустили симпатичные программки, придумали  сценическую форму- с ведущими и  веселыми комментариями.Самое трудное отсеять «лишние номера». Сделали скрепя сердце и это.
Представление и так   идет почти три часа.Меланхоличную Майю Кристалинскую сменяет безудержная Эдит Пиаф, проникновенной Анне Герман спешит на смену смешная и трогательная Фрося Бурлакова ( актриса  внешне напоминает свой кинопрототип),вслед за любимчиком публики Андриано Челентано забавно выпрыгивает на сцену Жанна Агузарова
Не все  пока получается идеально.Изображавший Высоцкого парень  порой странно задирал голову, «Пугачева» , чем-то тоже похожая на нашу мега-звезду,не  всегда ухватывала ее манеру исполнения. Но это от большого волнения: впервые на профессиональной сцене да  еще с  благотворительной акцией!
Были номера, где студентам удалось добиться наибольшой выразительности и глубины  проникновения,«сжиться» с образом. Так вышло в ролях Фроси,Жасмин,Мари Лафорэ.  Последняя потом исполнила французские песни без фонограммы, показав и приятный  голос,и  настоящую вокальную культуру.А завершился концерт всеобщим пением.Зритель долго не отпускал «эстрадных див».
Кондратьева и Мамонов  планируют провести цикл вечеров «Закулисье» и познакомить нас с  разными этапами обучения  «театральных» студентов. Вокал и танец, сценическая речь и пластика, драматические отрывки – разве есть интереснее предметы, чем у будущих актеров?Все оставшиеся  им три года  мы будем с интересом следить за одаренным курсом Кондратьевой-Мамонова.
                                                                                                                                                  Ирина Крайнова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments