irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Category:

ТЕАТР АРИСТ ЕГОРА ПОКРОВСКОГО .Анонсы

                                     

                                                                   

                                                  УЖЕ ли ТЕАТР?
«Выйдут на площадь два актёра,
расстелят коврик, начнут играть пьесу,
и если они талантливы, — это уже театр».
/Немирович-Данченко/

Вернуться в театр, тем более профессиональный, если ты сломал позвоночник – это почти нереально. Или реально?…
В июле 2012-ого я получил тяжёлую травму, стал инвалидом-колясочником и потерял всякую веру в то, что смогу когда-либо заниматься театром. Тем более на профессиональной основе. Но прошло время, и вот я уже гастролирую с моноспектаклем «По самому по краю» и решаюсь открыть свой театр. Нет, не так, свой Театр. Театр надо обязательно писать с большой буквы, Его надо уважать, как Бога!
Гм… у меня нет своего помещения, нет богатого инвестора, нет даже постоянной труппы, есть лишь предварительные договорённости с теми или иными режиссёрами и актёрами на проекты, которые я задумал и хочу осуществить. Да-да, я знаю, Вы посмеётесь, скажете, что это не театр, а что-то вроде антрепризы, и обязательно скажете это с некоторым скепсисом. Но я вам возражу: гистрионы и скоморохи тоже не имели своего помещения, да и на инвестиции не могли рассчитывать, разве что на кнуты и палки, которыми их могли поколотить. Меня, слава Богу, кнутами и палками не колотят, но я такой же гистрион, скоморох, который занимается Театром потому, что не может им не заниматься. Знаете, если птице отрезать крылья, то она всё равно будет летать. Пусть даже во сне, но обязательно будет летать!
Владимир Иванович Немирович-Данченко говорил о коврике и талантливых актёрах… ей-богу, не могу назвать себя талантом, но бездарностью называть себя не хочется, как-то язык не поворачивается. Я не Мейерхольд, чтобы придумывать новые формы и конструкции, не Игорь Ильинский, не Вениамин Смехов, мне до них далеко, мне до них не достать. А чего ж  я хочу добиться ? Зрителя. Я хочу  достучаться  до зрителя. Своего зрителя.
9 февраля 2018 года театр Арист получил своё свидетельство о рождении, в марте у нас начнутся гастроли по Саратовской области… Наверное, совпадение, но пока в репертуаре лишь мой моноспектакль и концертная программа моего друга Антона Кузнецова. Можно сказать, что мы вдвоём открываем Театр, но это не совсем так, у меня есть  Ангел-Хранитель, он же Талисман, он же Режиссёр, он же Отец, и если бы не он, то, право слово, ни черта бы я не сделал. Мы втроём, а  не вдвоём, но так коврик расстилать сподручнее. Приходите к нам -  сами всё увидите!
                                                                                                                                                                      С уважением и любовью к вам , Егор Покровский

Афиша театра «Арист» на март:
*2 марта, 18.00– в  районном Доме культуры Ершова концертная программа «Вечерняя рапсодия». В программе прозвучат песни из кинофильмов, арии из оперетт и мюзиклов, романсы, рок-баллады, стихи Шекспира, Пушкина, Есенина. Исполнитель – победитель международных вокальных конкурсов, лауреат двух театральных премий «Золотой Арлекин» Антон Кузнецов.Режиссёр – заслуженный работник культуры РФ Сергей Колпаченко
*6 марта, 19.00 - в  Балаковском  театре юного зрителя концертная программа «Вечерняя рапсодия». В программе прозвучат песни из кинофильмов, арии из оперетт и мюзиклов, романсы, рок-баллады, стихи Шекспира, Пушкина, Есенина. Исполнитель Антон Кузнецов.
*9 марта, 18.00  - в Пугачёвском  городском дворце культуры - концертная программа «Вечерняя рапсодия».
*22 марта, 18.00– в Центральном доме культуры р.п.Дергачи - концертная программа «Вечерняя рапсодия».
*22 марта, 19.00 – в  Саратове  в  Дом работников искусств – моноспектакль «По самому по краю» по произведениям Владимира Высоцкого. Исполнитель – Егор Покровский
Режиссёр – заслуженный работник культуры РФ Сергей Колпаченко
Художник – заслуженный художник РФ Владимир Мошников
Музыкальный редактор – Антон Ягдаров (г.Санкт-Петербург)

P.S. от  издания «САРЫТАУН.АРТ»:
актер Егор Покровский задал вопрос, театр ли  то, что они делают. Видела только его   талантливого Высоцкого, хорошо знала Антона Кузнецова как одного из лучших молодых актеров Саратовской оперетты. И  подтверждаю : конечно, Театр,  еще и  с такой отличной командой  -режиссер, художник, музыкальный редактор.
Творческих успехов  «Аристу»,   всегда ждем  его в Саратов , и  вместе с программой Кузнецова тоже!



  Фото Алексея Борисова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments