irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

Categories:

Театр "Арист" Егора Покровского. Концерт АНТОНА КУЗНЕЦОВА



               РОМЕО,  Д,АРТАНЬЯН, ТРУФФАЛЬДИНО из БЕРГАМА…
И еще десятки образов, которые примеряет  на себя талантливый актер и вокалист Антон Кузнецов.
И всегда удачно. В 32 года   быть дважды лауреатом областного театрального конкурса «Золотой Арлекин»…Не всем  по разу удается получить престижную бронзовую статуэтку.Лауреат Международных вокальных конкурсов.
После его ухода  из Саратовской оперетты (причины не обсуждаем,  но потерял прежде всего театр, лишившийся самого одаренного, одинаково сильного в лирических и комических ролях, обладающего   отличными вокальными данными молодого солиста) я Антона потеряла. И рада была  обнаружить недавно в новом театре «Арист», созданного Егором Покровским и его отцом  режиссером Сергеем  Колпаченко.  Также Кузнецов  - художественный руководитель детской театральной студии "Дель Арте".
Антон учился у  профессора Риммы Беляковой на театральном факультете Саратовской консерватории, что  сама по себе уже лучшая рекомендация. Обнаружив  в парне незаурядные способности к вокалу,  педагоги  предложили перевестись  на специальность «артист музыкального  театра» (класс сольного пения Ольги Гречаниновой). Мастерству актера Антон учился теперь у Владимира Федосеева – замечательного режиссера и педагога.Затем  - восемь лет в оперетте, множество  превосходных главных ролей, запоминающийся каскад движений и прыжков  чрезвычайно подвижного актера.Не удивительно, что именно ему предложили сыграть Маугли в одноименном мюзикле.Как и его плутоватый  слуга Труффальдино, как  озорной и находчивый  Теркин, , как и наивный мамин сынок Бони – все  эти роли были прежде  прекрасно сыграны.Убедителен был и пластический рисунок, и вокальные партии.
Даже если артист    играл не  главную роль, как в оперетте «Герцогиня из Чикаго», он выделялся среди других исполнителей.  Недаром  он получил  второго Арлекина  за Бонди – «лучшую роль второго плана».
Со своим  музыкально-литературным концертом «Вечерняя рапсодия»  артист объехал уже всю область, побывал в самых крайних ее точках. И, наконец, выступления в Энгельсе и Саратове. В родном городе на встречу с  любимым выпускником пришла его учительница  вокала.Концерт проходил в Большом зале ОДРИ и, в основном, состоял  из  рок-баллад ..Голоса вокалиста  хватает и на самые   трудные пассажи.
Песни соединялись стихотворными строчками, звучали стихи Пушкина, Есенина, Шекспира. Читает Антон  свободно, проникновенно , просто,  тут же исполняет  вокальный номер,с готовностью примеряя на себя  театральные маски: задумчивый влюбленный пиит и   печально повторяющий имя возлюбленной возлюбленной мушкетер ,  потерянно  глядящий вслед уходящей молодости есенинский «хулиган»  и ловкий,  напористый , уверенный в своей безнаказанности слуга двух господ.
Пения здесь куда больше декламации. Это и песни  из кинофильмов, и песенки из оперетт. Хотелось  бы услышать не меньше, но немного  больше из «другой оперы», менее  «эстрадной ». Одна из вершин нынешнего  вечера – песня , которую нельзя слушать без кома в горле, -  «Когда мы будем  на войне». Написана  на слова Давида Самойлова в стиле казачьих песен.Удивительно светло и трогательно спел ее Антон.
Мы убедились, что артист находится в прекрасной форме ( что в  вокальной, подтвердила его учительница), пластичен, подвижен, как ртуть, – чуть  не улетел вместе с микрофоном к потолку. И  можно смело  превращать концерт в моноспектакль:  больше вводить в него литературы. Поискать, возможно, какую-то одну  тему. Не опускаться  до вкусов зрителей,а поднимать их  до своего уровня.Такому артисту все по плечу.Надеемся на новые встречи.
Ирина Крайнова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments