irin_krainov1 (irin_krainov1) wrote,
irin_krainov1
irin_krainov1

АНОНС событий . 29 мая – 4июня



                     КУЛЬТУРНАЯ НЕДЕЛЯ  в САРАТОВЕ
*29 мая, 18.00 –
на Собиновском фестивале опера Чайковского «Пиковая дама» с участием ведущих столичных солистов
*29 мая, 18.30 – в театре кукол «Теремок» открытие Всероссийского фестиваля  молодежных театров «32 мая».
*30, 31 мая, 1 июня – показы  спектаклей молодежных театров в рамках фестиваля « 32 мая» в «Теремке»
                        Фестиваль проводится в Саратове с 2015 года. За это время он получил статус международного, собрал на одной сцене молодёжные театральные коллективы из России, Украины, Беларуси, а также вошёл в число победителей молодёжного образовательного форума «Таврида», выиграл грант президента России.В этом году в течение четырёх фестивальных дней свои лучшие постановки представят десять молодёжных театров из Донецка, Петербурга, Смоленска, Екатеринбурга, Белгорода, Орла, Саратова.
Саратовцы смогут увидеть десять спектаклей: «Сны летней ночи» (Студия Михаила Чехова, г. Санкт-Петербург), «Старик и море» (Студенческий театр «Штурм», г. Саратов), «Рассказы Зощенко» (Молодёжный Театр «Балаган», ДНР, г. Донецк), «Оркестр Титаник» (Молодёжный театр «Миракль», г. Смоленск), «Освенцим. Записки из мёртвого дома» (Театральный независимый проект «НИТИ», г. Санкт-Петербург), «Обыкновенное чудо» (Театр «Помост», г. Саратов), «Письма к Богу» (Театральный клуб «Маска», г. Саратов), «Наташина мечта» (Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2», г. Белгород), «Вавилонская башня» (Молодёжная студия театра Сатиры ОГУ, г. Орёл), «Резо» (Открытый студийный театр (О.С.Т.), г. Екатеринбург).
Победители фестиваля, представившие на суд зрителей и жюри лучшую театральную работу, станут обладателями его главного символа – треуголки барона Мюнхгаузена. С именем этого легендарного персонажа связано и название фестиваля, ведь именно барон Мюнхгаузен открыл 32 мая – день фантазёров и неизвестных героев, не отмеченный ни в одном календаре мира.Закрытие фестиваля и награждение победителей – 1 июня в 20:00.

*30 мая , 18.00 – в рамках Собиновского фестиваля  балет «Дон-Кихот» Минкуса с участием ведущих солистов Белоруссии
*30 мая, 18.00 – концерт факультета среднего профессионального образования  консерватории. Гохман, «Испанские мадригалы»
*30 мая, 19.00 – Театральный зал консерватории – концерт «Мировые хиты аргентинского танго». Бальные танцы с участием певицы Лилии Муромцевой
*31 мая, 18.00-  на Собиновском фестивале опера Даргомыжского  «Русалка»  с участием ведущих столичных  солистов
*1 июня, 18.00 первый тур Конкурса конкурсов в рамках  Собиновского фестиваля   в Саратовской опере
*2, 3 июня, 11.00, 14.00 - в рамках  «Золотой маски»  в «Теремке»  спектакль Виктора Антонова (Петербург) «Цирк  на  ниточках»
*2 июня, 18.00 - в рамках Собиновского фестиваля  балет «Щелкунчик» Чайковского с участием ведущих солистов Белоруссии
*2 июня, 18.00  - «Трюковая марионетка» -в рамках  «Золотой маски»  в «Теремке» мастер-класс  Виктора Антонова (Петербург)
*3 июня, 16.00  - «Куклы могут все» - в рамках  «Золотой маски»  в «Теремке» мастер-класс Марии Муат (Москва)
*4-8 июня , 19.00 –в Новом тюзе гастроли школы Табакова (Москва)
                 Ставшие уже хорошей традицией гастроли студентов Московской театральной школы Олега Табакова — в четвертый раз пройдут на сцене Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. Студенты колледжа представят три камерных постановки по зарубежным пьесам и новый спектакль большой формы по «Заповеднику» Сергея Довлатова.В течение трёх вечеров с 4 по 6 июня в 19.00 на Малой сцене будут ещё раз сыграны те постановки, которые уже участвовали в гастролях год назад — «АРТ» по пьесе Ясмины Реза, «Сиротливый запад» Мартина МакДонаха, «Свободные бабочки» Леонарда Герша. Возможности Малой сцены не позволили в прошлом году вместить всех желающих посмотреть дипломные работы «табаковцев» по зарубежным пьесам, но теперь у саратовцев появился ещё один шанс попасть на эти спектакли.
Центральное событие гастролей — это показ 7 и 8 июня 2018 года в 19.00 на Большой сцене ТЮЗа нового, премьерного дипломного спектакля «Лукоморье». Это постановка для взрослого зрителя, основанная на книге Сергея Довлатова «Заповедник». В центре сюжета довлатовской повести — ленинградский интеллигент, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей в Михайловском. Как и многие другие произведения Сергея Довлатова, повесть основана на его личном опыте и наблюдениях. Острое перо и блестящее чувство юмора сделали Довлатова по-настоящему народным автором. Его прозой с одинаковым интересом и упоением зачитываются и утончённые интеллектуалы, и те, кто просто любит отдохнуть за хорошей книгой. Иосиф Бродский однажды сказал о Сергее Довлатове, что проза его «это лучшая терапия, которая может быть предложена современнику...». Сейчас о писателе и его творчестве много пишут, снимают фильмы и ставят спектакли по его сборникам рассказов и повестям. Саратовцы станут одними из первых, кто увидит спектакль
                                                                                                 
По материалам пресс- релизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments